8.х Заполнение табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kaktuz, 11 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Kaktuz
    Offline

    Kaktuz

    Регистрация:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет, я новичок в 1С поэтому прошу строго не судить. У меня возникла проблема помогите пожалуйста. Платформа 8.1 необходимо при выборе клиента заполнить табличную часть информацией из табличной части другого документа. Не могу понять как заполнить строку в табличной части и как потом перейти на другую. Вот текст запроса (строил конструктором) правильно или нет не знаю :angry: раньше никогда с табличной части другого документа информацию не брал.

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 	  "ВЫБРАТЬ
    |	ОказаниеУслугРемонт.НомерСтроки,
    |	ОказаниеУслугРемонт.ВыполненныеРаботы,
    |	ОказаниеУслугРемонт.Количество,
    |	ОказаниеУслугРемонт.Цена
    |ИЗ
    |	Документ.ОказаниеУслуг.Ремонт КАК ОказаниеУслугРемонт
    |ГДЕ
    |	ОказаниеУслугРемонт.Ссылка.Клиент.Наименование = &Наименование"
    Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",ДокументОбъект.Заказчик.Наименование);
    
    Что дальше писать даже представить не могу(((
  2. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Код:
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить().
    
    
    После начинаешь присваивать все это в цикле т.к. документ может содержать несколько строк
  3. TopicStarter Overlay
    Kaktuz
    Offline

    Kaktuz

    Регистрация:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все разобрался :angry: спс
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень рад что я Вам помог=)
  5. TopicStarter Overlay
    Kaktuz
    Offline

    Kaktuz

    Регистрация:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще 1 вопросик :D Как очистить табличную часть если информация в табличной части другого документа отсутствует?
    Вот код:

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 	  "ВЫБРАТЬ
    |	
    |	ОказаниеУслугРемонт.ВыполненныеРаботы,
    |	ОказаниеУслугРемонт.Количество,
    |	ОказаниеУслугРемонт.Цена
    |ИЗ
    |	Документ.ОказаниеУслуг.Ремонт КАК ОказаниеУслугРемонт
    |ГДЕ
    |	ОказаниеУслугРемонт.Ссылка.Клиент.Наименование = &Наименование";
    Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",ДокументОбъект.Заказчик.Наименование);	
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Если Результат.Пустой() Тогда  Чек.Очистить();  Иначе 
    Выборка = Результат.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл 
    ЭлементыФормы.Чек.ДобавитьСтроку(); 
    ЭлементыФормы.Чек.ТекущаяСтрока.ВыполненныеРаботы = Выборка.ВыполненныеРаботы; 
    ЭлементыФормы.Чек.ТекущаяСтрока.Количество = Выборка.Количество; 
    ЭлементыФормы.Чек.ТекущаяСтрока.Цена = Выборка.Цена; 
    ЭлементыФормы.Чек.ТекущаяСтрока.Сумма =          ЭлементыФормы.Чек.ТекущаяСтрока.Цена*ЭлементыФормы.Чек.ТекущаяСтрока.Количество;
    КонецЦикла;
    
    
    но он не очищает табличную часть :angry: что я не так делаю?
  6. TopicStarter Overlay
    Kaktuz
    Offline

    Kaktuz

    Регистрация:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался, я там прост натупил немног :angry:

Поделиться этой страницей