8.х Заполнение табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 5 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Как заполнить табличную часть документа содержимым табличной части справочника?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Имена и количество полей в таблицах совпадают?
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда выгрузите ТЧ справочника в ТЗ, а потом загрузите ее в ТЧ документа - самый простой способ.
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Самый простой способ это такой:
    Код:
    //Заполнение ТабЧасти Документа ТабЧастью Справочника
    Для Каждого ТекСтрока Из Справочник.ТаблЧасть Цикл
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(ТаблЧастьДок.Добавить(),ТекСтрока);
    КонецЦикла;
    
    
    
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не факт :) у Вас 3 строки кода, цикл а при выгрузке-загрузке 2 строки...
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну если сделать как предлагаете вы, то получится еще больше строк. Сначала необходимо найти нужную ТабЧасть справочника (запросом), затем выгрузить ее, а потом загрузить в ТабЧасть документа. Плюс еще и проверку поставить. Еще больше будет. Или я не прав?
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ТЗ = Справочник.ТЧ.Выгрузить();
    Документ.ТЧ.Загрузить(ТЗ);
    
  9. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Itsys не стыдно нагружать память ?
    Код:
    Документ.ТЧ.Загрузить(Справочник.ТЧ.Выгрузить());
    
    зы ссылку только найдите
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я думаю от 2 лишних строчек кода программа не будет медленнее работать. Все таки современные компьютеры на то и рассчитаны.
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ТЗ можно копировать между собой, если колонки совпадают.
  12. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Память все равно нагружается, просто ТЗ не сохраняется, а место занято оказывается...

    Все зависит от размеров копируемой ТЧ

Поделиться этой страницей