8.х Заполнение табличной части из EXCEL

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Hexogon, 2 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Hexogon
    Offline

    Hexogon

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Заполняю табличную часть докумета ПланПроизводства из файла Excel.
    Пишу вот такой код
    Код:
    ПланПр = ВыборПланаПР.ПолучитьОбъект();
    Пока ЕщеНеКонец Цикл
    Если Не ПустаяСтрока(СокрЛП(Worksheet.Cells(СчетчикСтрок,1).Value)) Тогда
    запись = ПланПр.СоставПлана.Добавить();
    запись.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Worksheet.Cells(СчетчикСтрок,3).Value);
    Количество = Worksheet.Cells(СчетчикСтрок,4).Value; 
    запись.Количество = Количество;
    
    Иначе
    ЕщеНеКонец = Ложь;
    КонецЕсли;
    СчетчикСтрок = СчетчикСтрок + 1;
    КонецЦикла;                                             
    ПланПр.Записать();
    WorkBook.Close();    
    
    
    В результате поле "номенклатура" заполняется успешно, а вот поле "Количество" незаполняется!
    Почему?

    P.S. В Excel столбец с кол-ом сделал числовым.
  2. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Первый вопрос: в Excel в 4 колонке есть какие-нибудь значения? И какого они типа?
    Второй вопрос: какого типа у вас "Количество" в составе плана?
  3. TopicStarter Overlay
    Hexogon
    Offline

    Hexogon

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Excel в 4 колонке есть данные - это кол-во. Формат ячеек Числовой.
    Поле Количество в СоставПлана имеет тип Числовой
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что говорит конфигуратор при попытке получить значение 4 колонки из Excel?
  5. TopicStarter Overlay
    Hexogon
    Offline

    Hexogon

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в отладчике все как бы присваивается нормально.
    Сейчас помог более опытный коллега.
    Оказалось, что при записи данных в табличную часть, в форме самого документа шла проверка на наличие сценария (устанавливается в документе ПланПроизводства). Выбрали подходящий сценарий. Кол-во начало заполняться.

Поделиться этой страницей