8.х Заполнение табличного поля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AK79, 24 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как мне заполнить табличное поле не только элементами но и группами? Мне надо создать группа - номер компьютера, элемент - его комплектующее.
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Задача не ясна. Какое табличное поле? Это ТЧ документа или просто ТЧ на форме?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Или это вообще справочник?
  4. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насамом деле ДеревоЗначений. Вообщем разобрался.
    Код:
    Процедура СписокРМВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
    ТабДок = ЭлементыФормы.СписокРМ;
    ТекСтрока = ТабДок.ТекущаяСтрока;
    Если ТекСтрока.Наименование.Родитель <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() тогда 
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    НоменклатураДС = ЭлементыФормы.НоменклатурыДляСписания;
    НоменклатураДС.ДобавитьСтроку();
    НоменклатураДС.ТекущаяСтрока.Наименование = ТекСтрока.Наименование;
    НоменклатураДС.ТекущаяСтрока.Колво = ТекСтрока.Колво;
    НоменклатураДС.ТекущаяСтрока.ИнвентарныйНомкрРМ = ТекСтрока.Родитель.ИнвентарныйНомер;
    КонецЕсли;    
    КонецПроцедуры
    
    
    Немогу удалить выбранную строку, как получить её индекс?
  5. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ура! Разобрался!!!

    Код:
    Процедура СписокРМВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
    ТабДок = ЭлементыФормы.СписокРМ;
    ТекСтрока = ТабДок.ТекущаяСтрока;
    Если ТекСтрока.Наименование.Родитель <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() тогда 
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    НоменклатураДС = ЭлементыФормы.НоменклатурыДляСписания;
    НоменклатураДС.ДобавитьСтроку();
    НоменклатураДС.ТекущаяСтрока.Наименование = ТекСтрока.Наименование;
    НоменклатураДС.ТекущаяСтрока.Колво = ТекСтрока.Колво;
    НоменклатураДС.ТекущаяСтрока.ИнвентарныйНомкрРМ = ТекСтрока.Родитель.ИнвентарныйНомер;
    //Удаление подчиненного элемента и перенумерация остальных
    Род = табдок.Значение.Строки[ТекСтрока.Родитель.N-1];
    i = 1;
    Род.Строки.Удалить(ТекСтрока.N-1);
    Для каждого строка из род.строки цикл
    строка.N = i;   
    i = i+1;
    КонецЦикла;    
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    

    А как на прямую найти подчиненный элемент в дереве я не понял....только через родителя.
  6. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как спозиционировать курсор в определенную строку в ДеревеЗначений?
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Через элементы формы найти соответствующий элемент управления и установить нужную строку Текущей! (ТекущаяСтрока - посмотри в Хелпе)

Поделиться этой страницей