8.х Заполнение таб. части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pal_vas, 17 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    pal_vas
    Offline

    pal_vas Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача в следующем:
    При нажатии кнопки на панели чтоб выполнялось заполнение табличной части элементам справчника "Сотрудники", я нписал вот такой обработчик события нажатия кнопки, подскажите что не так, таб часть не заполняется... :unsure:
    Код:
     "ВЫБРАТЬ
    |	СотрудникиОрганизаций.Наименование как наименование
    |ИЗ
    |	Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций";
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Документ = Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.СоздатьДокумент();
    Новаястрока = Документ.ОтработанноеВремя.Добавить();
    НоваяСтрока.Сотрудник = Выборка.Наименование;
    КонецЦикла;
    
  2. wasq
    Offline

    wasq

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Внимательнее надо быть
    В документе НоваяСтрока.Сотрудник-- ссылка на справочник, а в запросе
    СотрудникиОрганизаций.Наименование как наименование - текстовое поле !!
    СотрудникиОрганизаций.Ссылка как Ссылка
    ...
    НоваяСтрока.Сотрудник = Выборка.Ссылка;
  3. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это разве надо? Вы кнопку нажимаете на форме уже открытого документа?
    Код:
    Документ = Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.СоздатьДокумент();
    
    Если да, тогда кусок, отвечающий за заполнение, выглядит так:
    Код:
    Запрос.Текст = "
    ВЫБРАТЬ
    | СотрудникиОрганизаций.Ссылка как Сотрудник
    |ИЗ
    | Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций";
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Новаястрока = ОтработанноеВремя.Добавить();
    НоваяСтрока.Сотрудник = Выборка.Сотрудник;
    КонецЦикла;
    
    Дело в том, что если у документа-объекта имеется табличная часть (то есть в конфигураторе у объекта Документ есть ТЧ, то к ней можно обращаясь напрямую, указав имя. И пользоваться ее свойствами.
  4. TopicStarter Overlay
    pal_vas
    Offline

    pal_vas Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное вам СПАСИБО!!!
    Все работает, но в таб часть попадают группы, как это исправить??
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В запрос добавьте условие:
    Код:
    |ГДЕ
    |	СотрудникиОрганизаций.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    
Похожие темы
  1. Kaktuz
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.042
Загрузка...

Поделиться этой страницей