8.х Заполнение списка выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dmb2006, 16 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе:
    Делаю обработку, которая ищет в справочнике номенклатуры весь товар с похожими артикулами. Все, что находит, помещает в список значений (или таблицу значений, не критично). На форме обработки есть табличная часть, одна из колонкой которой является Номенклатура. В свойствах колонки установлены галочки КнопкаСпискаВыбора (еще Выбора и Очистки, если это важно) и РежимВыбораИзСписка и БыстрыйВыбор. Суть этого всего в том, чтобы вся найденная номенклатура с похожими артикулами помещалась в этот список. Затем следующий артикул, еще один список и т.д.
    Проблема в том, что после добавления новой строки НовСтр = Товары.Добавить() я не знаю как загрузить мой список значений для новой строки.
    Конструкции типа ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Номенклатура.ЭлементУправления.СписокВыбора не работает. Как спозиционироваться на конкретной новой строке ума не приложу. Может это невозможно даже?
    Заранее спасибо всем за помощь.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Код:
    // Создается спивок выбора с результатами запроса.
    ЭлементыФормы.Направление.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Выгрузка.ВыгрузитьКолонку("Направление"));
    
    Сделайте по аналогии.
  3. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня вначале формируется список по одному артикулу, делаются разные расчеты (остатки и т.п.), выводятся в строку, а затем лишь цикл повторяется для следующего артикула. Я правильно понимаю вас: для вашего примера должна быть полностью сформирована вся колонка "Направление" ( в моем случае по всем искомым артикулам)?
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2014 ---
    Я сейчас придумал обходной способ: вначале обычным способом заполняем ТЧ (грубо говоря, в ячейку Номенклатуры попадает первый элемент списка значений), а вот уже при нажатии на выпадающий список, мы его заполняем.
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2014 ---
    в вашем примере ЭлементыФормы.Направление это что за элемент? Мне это не подходит, т.к. у меня ЭлементыФормы.Товары это только еще сама табличная часть, в которую добавляются строки, и у которой есть 7 колонок, одна из которых имеет список выбора.
    Последнее редактирование: 16 июн 2014
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Говорю же по аналогии. Через текущую строку доберитесь до списка выбора и заполните его.
  5. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В этом-то и сложность. Я не пойму как добраться до списков выбора через текущую строку.
    НоваяСтрока = Товары.Добавить();
    Список выбора есть у колонки Номенклатура. Дальше-то что с этим делать?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Если честно, то я с трудом представляю, что Вы вообще хотите сделать. Но это делается через ЭлементыФормы. Опишите задачу еще раз и немного другими словами.
  7. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробую написать максимально просто. Есть список значений, в котором несколько элементов номенклатуры. Нужно программно добавить новую строку в табличную часть и загрузить в ячейку номенклатуры наш список. В цикле добавляется новая строка и создается другой список значений. Ну и т.д.
    Я понимаю что через ЭлементыФормы и т.п., но не пойму что делать с очередной НовойСтрокой в табличной части. Как достучаться до нужной ячейки (колонки).
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не пойму, что именно Вы хотите загрузить в список значений?
  9. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Список значений я создаю заранее. С ним проблем нет. Он содержит несколько элементов справочника номенклатура. Проблема в том, как его выгрузить в Список выбора новой строки, которую я программно создаю
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2014 ---
    чтобы в каждой строке табличной части можно было щелкнуть по ячейке Номенклатура и выбрать нужную.
    в первой строке в списке выбора будут Болт, Гайка и Винтик
    во второй строке Клавиатура, Мышка и Принтер
    и т.д.
    Список есть. Добавил новую строку через Товары.Добавить(). Дальше что?
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ладно. Не важно.
    Вот небольшой пример.

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Пример ясен. Обычный случай. Вы заполняете СписокВыбора в момент НачалоВыбораИзСписка, а не при добавлении новой строки.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вы при добавлении никак его не заполните. Чем не устраивает постобработка?
    dmb2006 нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну это уже другой вопрос. Но раз то, что мне нужно невыполнимо, будем думать как применить постобработку. Большое спасибо за ответы!

Поделиться этой страницей