8.х Заполнение реквизита справочника из регистра сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Inkeeper, 11 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть документ, в нём есть реквизиты "Вес" (тип строка) и "Блюдо" (спр.Номенклатура), эти реквизиты я пишу в регистр сведений "Вес" (Измерение - Блюдо(тип "Спр.Номенклатура"), Ресурс - Вес (тип "Строка")). В Справочнике Номенклатура я создал реквизит "Вес". Как сделать так, чтобы этот реквизит "Вес" в спр. Номенклатура автоматически заполнялся из регистра сведений "Вес"?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Делать выборку из регистра. И кстати, ресурс лучше сделать числом.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Регистр сведений переодический? или как? Если да то в справочник должны все веса выходить по датам или последниее?
  4. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    периодический, выводить последнее
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Т.е у Вас в справочнике номенклатура то же есть реквизит Вес или просто на форме элемент управления куда выводится должен и при открытии номенклатуры он виден?
  6. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в справочнике Номенклатура есть реквизит "Вес". Просто значение Веса рассчитывается в документе (калькуляция), это значение я записываю в РС для конкретной номенклатуры. Потом хочу получить это значение (последнее) в спр. Номенклатура
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Значит у вас постоянно будет меняться вес номенклатуры?
  8. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    только тогда, когда мы создадим новый документ Калькуляция для этой номенклатуры. Т.е. сегодня мы составили калькуляцию (из ингридиентов блюдо), рассчитали его вес, стоимость и значение веса будет неизменным пока мы не создадим новый документ для этой номенклатуры и не запишем новую запись в РС.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И в чем тогда проблема? При проведении документа калькуляции сохраняйте в справочник номенклатуры значение веса.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну а что мещает при калькуляции записывать вес не только в реквизит РС но и сразуже в реквизит Номенклатуры . и туда и туда.

    P/S У дураков мысли схожи :)
  11. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    прошу прощения, не получается напрямую записать значение реквизита в правочник. Пробую немного другой вариант: при событии ПередЗаписью открываю Справочник Номенклатура, точнее этот элемент (блюдо), использую след. код
    Код:
    Элемент = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000631");    
    Форма = Элемент.ПолучитьФорму();
    Форма.Открыть();
    
    
    Как сделать, чтобы [НайтиПоКоду("00000000631") ] код проставлялся сам - текущий???
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как это не получается записать. Нужно сначала получить объект(справочник), а потом уже записывать значения. Попробуйте так:
    Код:
    Элемент = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000631").ПолучитьОбъект();
    Элемент.ВашРеквизит = 1111111;
    
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Потом нужно записать объект:
    Код:
    Элемент.Записать();
    
    
  14. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо.
    Тут мы конкретно указываем, что код элемента 00000000631, а как сделать, чтобы прога сама определяла код, или наименование элемента в документе?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если у вас есть табличная часть где указываются товары, тогда можно путем перебора ТЧ сразу получать объект, не искать по справочнику. Просто тут нет телепатов и не понятно что вы там пытаетесь сделать.
  16. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    alexburn спасибо, всё получилось

Поделиться этой страницей