8.х Заполнение поля в форме списка справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем X-Man, 2 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Я новичок в восьмерке, подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: есть справочник Валюты, в нем реквизиты Код, Наименование, ПолноеНаименование. Курсы валют хранятся в регистре сведений. Мне нужно, чтобы а форме списка справочника Валюты в дополнительной колонке Курс(этого реквизита нет в структуре справочника) отображался курс на выбранную дату. Как это сделать? Мучаюсь уже второй час. :unsure: Проблема не в получении данных из регистра, а в том, как получить доступ к элементу справочника в форме списка(типа ТекущийЭлемент() в семерке ). Посоветуйте что-нибудь, очень надо.
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура ФормыСписка:
    Код:
    Процедура СписокВалютыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    
    СтруктураКурса = РегистрыСведений.КурсыВалют.ПолучитьПоследнее(ДатаКурса, Новый Структура("Валюта", ДанныеСтроки.Ссылка));
    
    Если Элемент.Колонки.Курс.Видимость Тогда
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Курс.Текст                = Формат(СтруктураКурса.Курс, "ЧДЦ=4");
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Курс.ОтображатьТекст      = Истина;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29

    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!

Поделиться этой страницей