8.х Заполнение поля по штрих Коду.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alp, 15 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый День!
    У меня есть самописная конфа, как сделать так что бы при проведению сканером по штрих-коду в документе заполнялось соответстующее строковое поле??
  2. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Люди добрый подскажите где хоть посмотреть можно про механизмы работы ШК ?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну насколько я понимаю то вообще надо опредлиться что за сканер будет(какое торговое оборудование),соответсвенно под это дело я так понимаю нужны будут отдельные библиотеки. в общем дело то не легкое.Думаю кто в УТ больше разбирается лучше расскажет.
    Вы просто укажаите еще сазу что за сканер использовать собираетесь что бы вопросов меньше было
  4. Shame
    Offline

    Shame

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Позвольте попиннать мертвую (судя по дате) тему. Сканер в разрыве клавиатуры, Есть реквизит штрихкод в справочнике номенклатуры. Хочется при создании документа "Отгрузка" добавлять в него элементы сканером. Сканер работает как еще одна клавиатура, считанный штрихкод вводится как букво-циферки с последующим Энтером. Я так понимаю что надо сделать форму подбора по штрихкоду, после волучения Энтера (который идет после, собственно, штрихкода, как-то выдергивать по штрихкоду товар. Если такой товар в ТЧ уже есть, то только увеличить его количество на единицу. Как-то так. В конфигурировании еще новичок, так что если это уже обсуждалась - ткните пожалуйста.
  5. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какую конфигурацию вы используете?
  6. Shame
    Offline

    Shame

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самописная, учет на складе.
  7. Shame
    Offline

    Shame

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно, я не слишком подробно расписал.
    Что было:заполняем табличную часть, подбираем товар иская его по справочнику руками.
    Добавил реквизит "Штрихкод" справочника "Номенклатура".
    Теперь есть возможность встать на поле "Штрихкод" при выборе товара, засканировать штрихкод, товар прыгает в ТЧ документа (сканер нажимает Энтер после чтения штрихкода). Уже хорошо, но хочется чтобы в "Номенклатуру" вообще не надо было лезть. Сидя в ТЧ документа сканирую штрихкод, в ТЧ появляется строка с товаром.
  8. Shame
    Offline

    Shame

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, работает!

    Код:
     
    Процедура КоманднаяПанель1НайтиПоШК(Кнопка)
    СтрокаШК = "";
    ВвестиЗначение (СтрокаШК,"Введите штрихкод ");
    НМ = Справочники.Номенклатура;
    НайденнаяСсылка = НМ.НайтиПоРеквизиту("Штрихкод",СтрокаШК);
    Если НайденнаяСсылка = НМ.ПустаяСсылка() Тогда
    Сообщить("Штрихкод """ + СтрокаШК + """ не найден.");
    Иначе
    Кол = ЭлементыФормы.тч.ТекущаяКолонка.Имя;
    ЭлементыФормы.ТЧ.ТекущиеДанные[кол] = НайденнаяСсылка;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    

Поделиться этой страницей