8.х УТ Заполнение колонки "Цена из заказа"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем AlenkaInt, 24 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Интересует такой момент.
    Делаем ПТиУ по заказу. Колонка "Цена из заказа" заполняется, если я добавляю еще номенклатуру, которая есть в заказе, то цены нет. Есть какая-нибудь возможность и в этой позиции проставить цену из заказа?
    Спасибо.
  2. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Вы добавляете позиции сверх заказа? А зачем? Сделаю предположение что "Заказ поставщику" ... В данном случае "Заказ поставщику" = "Ваше желание на покупку" = "Счет поставщика" ... Можно его приходовать в несколько этапов (согласно накладным поставщика) ... Зачем из него делать "ПТиУ" с позициями которых (или количество больше) в нем нет???
  3. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Такая была задача. Они формируют ПТиУ, а потом туда еще внешней обработкой докидывают позиции, которые есть в заказе.
  4. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Не понятна логика данного телодвижения. Можно добавить строку в ПТиУ подбором из заказа, тогда все будет заполнено, можно в заказе поставить регистрацию цен поставщика и после ручного добавления позиции в ПТиУ сделать заполнение цен по условиям закупок и тогда все цены будут как в заказе, расхождений не будет. Цена из заказа это чисто информативное поле ни на что не влияющее.
  5. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброе утро. Я немного не досказала, просто было важно именно типовое поведение платформы. Там такая ситуация, они делают баальшой заказ поставщику. Потом поставщик им присылает файл что они отгрузили, почти всегда это меньше по количеству. Создают новый ПТиУ, делают по заказу, потом загружают данные из файла в ТЧ ПТиУ. И колонка пустая Цена в заказе. И меня пытаются убедить, что ее можно заполнить. Но у меня никак не получается в таком случае заполнить.
  6. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Если в документ ПТиУ добавить строку, не важно каким образом. В поле код строки вписать верный код из заказа, заполнить цены по условию закупок, то при проведении заполнится колонка цена из заказа, это условие выполняется если строка не сверх заказа. Только вот, что за код строки это придется разобраться самим, у нас блок этот переделан и код появляется каким то рандомным числом более 1000, по идее это просто номер строки в заказе.
    AlenkaInt нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, все поняла. Спасибо.
  8. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Всегда рад помочь.
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А если есть файл отгрузки, то может проще использовать загрузку прям из файла, а заказ указывать как основание? Или в файле нет цен?

    А поиск цены действительно можно сделать: главное чтобы не было строк одинаковых в заказе. Просто составляете структуру поиска по номенклатуре/характеристике/серии и ищите строку в ТЧ заказа. Оттуда берете цену
  10. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Там есть цена, она подставляется в цену ПТиУ, еще нужна цена из заказа. Есть разная номенклатура в файле. Я не знаю как обратиться к этой колонке, такого реквизита нет у формы ПТиУ. Я так поняла это поле просто информативное, в него нельзя записать.
  11. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Смотря, что за обработка для загрузки, программно можно обратиться к любой колонке в строке.
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Начнем сначала: что за колонка цена заказа и как она заполняется сейчас?
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Придется рисовать свою обработку заполнения ТЧ документа, подключать ее через справочник "внешние обработки".
    Очевидно, вам нужно соединить два источника данных - плановый, это заказ поставщику и факт - файл от поставщика. Вижу только трудность парсинга файла поставщика и "юзабилити", обработка для пользователя будет доступна по кнопке "Заполнить" - Такое мое IMHO

Поделиться этой страницей