8.х УПП Заполнение кодов в ТОРГ-12

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем nickvv, 23 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319) Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.21.1)

    В общем макете ТОРГ-12 в разделе "Коды" по умолчанию ничего не выводится в ячейках, относящихся к транспортной накладной.
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.ТранспортнаяНакладнаяНомер = "";
    ОбластьМакета.Параметры.ТранспортнаяНакладнаяДата  = "";
    В жизни возникла необходимость заносить эти данные и выводить на печать, но в форме РТУ что-то даже не видно, куда бы можно было эти данные заносить. Неужели в типовой конфигурации в принципе нельзя работать с данными транспортных накладных?
    Подскажите, пожалуйста, оптимальный выход для выполнения этих требований с минимальными изменениями (в идеале - вообще без них) в конфигурации.
    Спасибо
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Написать внешнюю печатную форму ТОРГ-12, где реализовать заполнение указанных параметров.
  3. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос-то не в том, как эти данные вставлять в печатную форму, а куда их вносить при оформлении РТУ. Получается, что не внешнюю печатную форму надо лепить, а сам документ РТУ переделывать, чтобы на форме РТУ поместить эти данные?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В смысле куда вносить? В форме торг-12 для этого есть соответствующие поля (напротив слов "Транспортная накладная").
  5. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ТОРГ-12-то есть, а в форме документа Реализация товаров и услуг - нет. В соответствующие поля ТОРГ-12 откуда эти данные подтягивать? Вот в чем вопрос! Руками-то в печатную форму ТОРГ-12 вносить совсем уж не хочется.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если у вас номер ТТН совпадает с номером Торг-12 (как сделано в типовых конфигурациях) - тогда вопрос не понял. Что значит откуда подтягивать? Ставьте равным номеру Торг-12.

    Если же не совпадает - определитесь сначала где вы хотите хранить эти данные.
  7. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совпадает. Бухгалтерия требует, чтобы туда заносились реквизиты железнодорожной накладной. Сейчас они заносятся в серию номенклатуры. В этом случае - вопрос, как записать эти данные в соответствующие поля ТОРГ-12.
    Но тут и засада есть: хорошо, если в накладной товар только одной серии (что, в принципе, почти всегда и бывает в жизни, отгрузка товара идет вагонами), но может быть, теоретически, и по-другому.
    Как бы Вы посоветовали всё это организовать?
    Спасибо
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если у вас номер ТТН однозначно берется из серий, то в ВПФ сразу вычислять номер, по серии товара в табличной части документа.

    В любом случае - надо сначала ответить на вопрос: какой должен быть номер, если в документе встречаются несколько серий товара.
  9. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Похоже, что проще приказом установить, что на каждую серию (если вдруг они попадают в одну отгрузку) выставляется отдельная ТОРГ-12.
    Запрос выбирает данные для табличной части. А как из него передать данные в шапку?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По мне, так проще выставлять ТТН с номером равным номеру ТОРГ-12 и не выдумывать какие-то номера в сериях.

    Можно сделать отдельным запросом по типу:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | РеализацияТоваровУслугТовары.СерияНоменклатуры.Наименование
    |ИЗ
    | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    |ГДЕ
    | РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РеализацияТоваровУслугТовары.СерияНоменклатуры.Наименование"
    

Поделиться этой страницей