8.х Записать из справочника в регистр сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Drakonchegg, 19 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, я новичок в 1с. Как записать элемент из справочника в регистр сведений. В регистре сведений есть Измерения - Объект(Справочник. Сотрудник), Ресурс Данные(Хранилище Данных). Что бы при нажатие кнопки оно записался в регистр.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Как-то так:
    Код:
    МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.КакойТоРегистр.СоздатьМенеджерЗаписи();
    МенеджерЗаписи.Объект = ПолеНаФорме;
    МенеджерЗаписи.Данные = ПолеНаФормеДанные;
    МенеджерЗаписи.Записать();
    
    ЗЫ: Подумайте как Вы будете изменять запись Регистра при изменениии ЭлементаСправочника!!
  3. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне это для того что бы все пользователи отправляли печать одному пользователю который будет печатать.

    Или как то отразиться это?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Перезаписывать набор записей, предварительно их отобрав:)
    К вашему коду нужно добавить еще отбор:)
  5. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    о.О
    к примеру это как?
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вот... Это уже немного другая задача )))) Я же ответил на поставленный вопрос ;))))
  7. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ааа)))
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не ясно что за РС, периодический, подчиненный регистратору. От этого и код будет зависеть.
  9. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По понятнее можно?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сейчас не могу посмотреть в конфе, но там есть такая штука как конструктор движений, главное чтоб РС был подчинен регистратору (вот только может ли справочник выступать регистратором, уже не помню, вряд ли:( ).
    Есть такая штука - "Простые примеры разработки", вот там есть как раз примерчики по записи, удалению из регистров, да и не только :)
  11. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос к модеру, мне открыть новую тему или поменяете название тему?
    Вопрос всем: Как теперь сделать что бы данные в регистр сведений отправился к нужному пользователю для печати?
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А при чем здесь запись в РегистрСведений - ЭлементСправочника - Пользователь ?? Не понятна задача...
  13. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опишу полностью задание.
    Что бы на печать отправляли другому пользователю в виде задание ("Распечатай мне карточку об Сотруднике: Иванов Иван Иванович"), у пользователя должна в списке появиться ФИО сотрудника, при нажатие ФИО пошел на печать.
    Тот кто должен распечатать, ну допустим справа должен быть список(не знаю что лучше будет) Выводиться ФИО сотрудника которые стоят для печати и нажать по ним что бы пошел на печать . Мне подсказали что надо сделать это с помощью РС, что бы данные сохранялись. Пользователь который должен распечатать у него должен список обновляться и после печати удаляться.
    Сорри за ошибки, или за дублирование слов в тексте
  14. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вопрос, в РС добавил Измерения(Ползователь), как мне в выборесписка в строке пользователя только определенного пользователя был?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы татарин:)))) ?
    У вас довольно специфическая задача. Вам в РС еще тогда флаг "Выполнено" добавить, чтоб знать что задание напечатано:).
    Что-то я про конфу информации не видел. Может стоит обратить внимание на типовое решение "Задачи", например, из УТ 11.
  16. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, я Казах), почти все сделал) остался немного
    Код:
    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
    ПодключитьОбработчикОжидания("ОбработкаПечати", 60);
    
    КонецПроцедуры // ПриНачалеРаботыСистемы()
    Процедура ОбработкаПечати() экспорт
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    | СписокПечати.Объект,
    | СписокПечати.Пользователь,
    | СписокПечати.Данные
    |ИЗ
    | РегистрСведений.СписокПечати КАК СписокПечати
    |ГДЕ
    | СписокПечати.Пользователь.Ссылка = &Пользователь");
    Запрос.Параметры.Вставить("Пользователь", ПараметрыСеанса.Пользователь);
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    КонецПроцедуры
    дальше я незнаю что делать, сказали сделать отбор, потом выгрузить его в табличное значение/поле в отдельной форме
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну результат запроса нужно сначала обработать и выгружать куда вам нужно(в какую нужно вам форму).
  18. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это как обработать? Я в запросах пока что не силен( Табличное поле находиться на форме, в обработке, форма интерфейс
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если вы планируете и дальше азниматься разработками в 1с, то я бы посоветовала почитать литературу, в ней как правило куча примеров
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, не стоит сразу рваться в бой, шишек можете набить :).

Поделиться этой страницей