7.7 Записать элемент справочника в группу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем my505, 31 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    my505
    Offline

    my505

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    в обработке создаю новый элемент справочника, как его записывать в уже существующую ту или иную группу? по умолчанию попадает в корень, приходится руками перемещать

    Клиент.Новый();
    Клиент.ВидКонтрагента=Перечисление.ВидыКонтрагентов.ЧастноеЛицо;
    Клиент.Наименование=Фамилия;
    Клиент.ПолнНаим=Зак;
    Клиент.ЮрАдрес=Адр;
    Клиент.Телефоны=Тлф;
    Клиент.Записать();
    ОткрытьФорму(Клиент.ТекущийЭлемент(),,0);

    и еще вопрос отсюда же, нахожу существующий элемент справочника, как открыть подбор элементов, споцизионированный на найденном. т.е. нахожу пупкина, надо открыть подбор на пупкине (принять решение тот пупкин или не тот)

    заранее спасибо!
  2. alex_presnykov
    Offline

    alex_presnykov

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Клиент.ИспользоватьРодителя(ГруппаСправочника)
  3. Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Передавай пупкина в форму подбора и используй "АктивизироватьОбъект()"
  4. TopicStarter Overlay
    my505
    Offline

    my505

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с родителем получилось!

    не соображу как пупкина передать..
    у меня во внешнем отчете поле ввода:
    идентификатор - ВыбКлиент
    тип - Справочник.Контрагенты
    надо чтоб оно открылось на найденном мной пупкине - Клиент.ТекущийЭлемент()

    ставлю Активизировать("ВыбКлиент") - открывается просто окно подбора, а как сделать АктивизироватьОбъект(), как собственно "передать пупкина в форму подбора"?
  5. Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй так:

    ОткрытьПодбор("Справочник.Контрагенты","ДляПодбора",Конт);
    Конт.АктивизироватьОбъект(пупкин);
  6. TopicStarter Overlay
    my505
    Offline

    my505

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага, только теперь чтобы передать нужного мне пупкина, которого я теперь выбираю руками, в мое поле ввода ВыбКлиент - это я так понимаю нужно описать в процедуре ОбработкаПодбора?

    у меня на выбор пупкина пишет:
    Процедура не обнаружена: ОбработкаПодбора/ProcessPermanentChoice
  7. TopicStarter Overlay
    my505
    Offline

    my505

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так и есть, большое спасибо за помощь!

Поделиться этой страницей