8.х Запись значения колонки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ong1990, 26 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ong1990
    Offline

    ong1990

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    день добрый. помогите разобраться плизз. Конфа Розница 2.1
    В документ "Установка цен номенклатуры" в ТЧ "Товары" добавил реквизит "Валюта" с соответствующим типом, программно добавил колонку "Валюта"

    Код:
    ДеревоЗначений.Колонки.Добавить(
                    "Валюта" + ИмяКолонки,
                    Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Валюты"),
                    "Валюта");
    добавил "ПолеФормы"
    Код:
    СвойстваПоля = СтруктураСвойствПоля();
                    СвойстваПоля.Имя = "Валюта"+ИмяКолонки;
                    СвойстваПоля.Заголовок = НСтр("ru = 'Валюта'");
                    СвойстваПоля.ШиринаПоля = 12;
                    СвойстваПоля.ТолькоПросмотрПоля = Ложь;
                    СвойстваПоля.Родитель = НоваяГруппа;
                    НовоеПоле = ДобавитьПолеФормы(СвойстваПоля);
    В "ДеревоЗначений", которое возвращаяется функцией тоже добавил колонку
    Код:
    ДеревоЗначений.Колонки.Добавить("Валюта", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Валюты"));
    
    Запускаю , устанавливаю цену, выбираю валюту, провести закрыть, потом снова открываю этот док а значение "Валюта" пустое.... Скажите я правильно понимаю, что значение "Валюта" должно записаться в реквизит "Валюта" ТЧ "Товары", который я сам добавил....или я не правильно мыслю?

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Обычно недостаточно создания реквизита, описания его и отображения в ТЧ;
    необходимо прописать его чтение при открытии формы документа либо в явном виде, либо через восстановление параметров.
    Появляется ли новое поле "Валюта" и его значение в журнале документов "Установка цен..."?

    Каким образом запускается создание нового реквизита?
    Если встроено в модули документа (т.е. изменения в конфигураторе), то стоило ли писать код?
  3. TopicStarter Overlay
    ong1990
    Offline

    ong1990

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    И где его прописать??
  4. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    А куда Вы его записали?

    Хорошо было бы и Вам отвечать на вопросы, а не только задавать.
  5. TopicStarter Overlay
    ong1990
    Offline

    ong1990

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и дело я незнаю как его записать.
    --- Объединение сообщений, 26 апр 2015 ---
    Где его записывать нужно
    Последнее редактирование: 26 апр 2015
  6. Николаич87
    Offline

    Николаич87 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а разве у СвойстваПоля нет свойства Данные? В данных должно быть Объект.ТЧ.Валюта

Поделиться этой страницей