8.х запись значений полей ввода в другое поле

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OL-RUNA, 26 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    OL-RUNA
    Offline

    OL-RUNA

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [warn=Читайте правила!]1.9. Использование слишком большого размера шрифта и заглавных букв без достаточных оснований. Даже если Вам необходимо срочно привлечь к теме/сообщению повышенное внимание, это не создаст нужного эффекта. Такие темы, как "ПОМОГИТЕ!!!", "Ищу" или "Вопрос", а также сообщения типа "Неужели никому не интересно?" или "Ответьте кто-нибудь!", будут модерироваться или удаляться без предупреждения. [/warn]

    Привет!
    Я начала изучать 1с совсем недавно. ПОЖАЛУЙСТА помогите решить задачу.
    Создаю ФормуЭлемента справочника:
    1. поле ввода1 (тип Число, длина = 4, точность = 0, не отрицательное, формат ЧГ=0);
    2. поле ввода2 (тип Число, длина = 4, точность = 0, не отрицательное, формат ЧГ=0);
    3. поле ввода3 (тип Строка, длина 9)

    В первые два поля ввода должны записываться четырехзначные цифры, а в третьем должна автоматически записываться и запоминаться комбинация "значение поля ввода1/значение поля ввода2"

    Я пишу следующий код:
    Код:
    Процедура ПолеВвода3ПриИзменении(Элемент)
    Перем Нач, Кон;
    Нач = ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение;
    Кон = ЭлементыФормы.ПолеВвода2.Значение;
    ЭлементыФормы.ПолеВвода3.Значение = Нач + "/" + Кон
    КонецПроцедуры
    
    Но данный код не работает.

    ОЧЕНЬ прошу помощи. Желательно с примером кода. :unsure:
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Если нужно именно вывести строку, то:
    Код:
    ЭлементыФормы.ПолеВвода3.Значение = "" + Нач + "/" + Кон
    
    Или
    Код:
    ЭлементыФормы.ПолеВвода3.Значение = Строка(Нач) + "/" + Строка(Кон)
    
    Если результат деления:
    Код:
    ЭлементыФормы.ПолеВвода3.Значение = Нач/Кон
    
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    И это... объявлять переменные не обязательно.
    После последней строки в процедуре ";" поставьте.
  4. TopicStarter Overlay
    OL-RUNA
    Offline

    OL-RUNA

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо ОГРОМНОЕ за дельные советы :unsure: . Ты меня просто спас.
    К тому же, я нашла еще одну свою ошибку: нужно было использовать процедуру формы ОбновлениеОтображения; только так я добилась нужной функциональности.

Поделиться этой страницей