8.х Запись в регистр при смене реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Menotabis, 9 июн 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Menotabis
    Offline

    Menotabis Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день! Конфа - самописка.
    Есть документ. В документе есть реквизит. Документ только записывается, проведения нет.
    Надо сделать так, чтобы движения документа записывались в регистр только если этот реквизит сменил значение. И запись происходила если документ новый при этом значении реквизита.
    Проблема в том, что если я делаю запись в регистр в процедуре перед записью еще есть старое значение реквизита и можно сравнить менялся он или нет. Но ссылки еще нет, если документ создается новый, а в регистр нужно записывать и ссылку. А если делать после записи, то ссылка уже есть, но нет старого реквизита.
    Не могу придумать как это сделать.
  2. TrasserZero
    Offline

    TrasserZero Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Заведите переменную, храните в ней старый реквизит. ну или создайте копию реквизита, сохраняйте в нем старый реквизит. Хотя вариант один мне больше нравится..
    Menotabis нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Menotabis
    Offline

    Menotabis Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А можно как в процедуру ПриЗаписи передавать какой то параметр?
    Смысл в том, что эти документы пачкой перезаписываются при формировании другого документа. В них записывается ссылка на этот документ. И бывает очень большой объем, база зависает. И что самое главное, никому запись в регистр при такой записи не нужна. И вот я хочу обойти этот момент. Запись в регистр, при формировании другого документа. Сейчас понимаю, что может быть какой то параметр передавать, что если формируется другой документ, чтобы не записывалось ничего в регистр.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    104
    В процедуре "ПередЗаписью" можно получить старое значение реквизита, поместить его значение в ДополнительныеСвойства объекта. В процедуре "ПриЗаписи" оно будет доступно так же через ДополнительныеСвойства.
  5. TopicStarter Overlay
    Menotabis
    Offline

    Menotabis Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Скажите, это как на быстродействии скажется? Изначально документы просто записывались. Потом, при добавлении записи в регистр, все начало виснуть. Не хочется от одного висения придти к другому.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    104
    Я просто ответил на вопрос, как передать значение из процедуры "ПередЗаписью" в процедуру "ПриЗаписи".
    На быстродействие это никак не повлияет.
    Menotabis нравится это.