8.х Запись в переменную

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НиколайН, 28 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста!

    Делаю процедура, которая выполняет список необходимых проверок,
    Как нужно сделать, чтобы при каждой проверки в переменную записывалась ошибка.

    Например Перем Ошибка;
    // условие 1
    Если 2 = 2 Тогда
    Возврат;
    Иначе
    в переменную Ошибка записать "Неверно"
    // условие 2
    Если 3=3 Тогда
    Возврат;
    Иначе
    в переменную Ошибка записать "Число не равно 3"
    и т.д, чтобы в конце всех условий в Переменную "Ошибка" записались все сообщения???
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Делаете переменную с типом Строка:
    Код:
    Ошибка = "";
    Если 2 = 2 Тогда
    Возврат;
    Иначе
    Ошибка = Ошибка + " Неверно";
    //в переменную Ошибка записать "Неверно"
    // условие 2
    Если 3=3 Тогда
    Возврат;
    Иначе
    Ошибка = Ошибка + " Число не равно 3";
    в переменную Ошибка записать "Число не равно 3"
    
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Думаю подход не совсем верен. Лучше использовать таблицу значений с колонками. Где каждому значению будет соответствовать ошибка.
  4. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, буду пытаться сделать через ТаблицуЗначений.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не обязательна именно таблица значений. Зависит от задачи. Можно и массив использовать, и список значений.
    По типу:
    Код:
    МассивОшибок = Новый Массив();
    
    
    ...
    Если 2 = 2 Тогда
    Возврат;
    Иначе
    МассивОшибок.Добавить(ТекстОшибки);
    КонецЕсли;
    ...
    
    Если МассивОшибок.Количество() > 0 Тогда
    //вывести ошибки
    Иначе
    //ошибок не было
    КонецЕсли;
    ...
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да, конечно же не обязательно. Я сказал то, что первое в голову пришло. Конечно же все зависит от задачи.
  7. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я думаю проще всего использовать массив.

Поделиться этой страницей