7.7 Запись справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем djyarilo, 15 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ как можно при записи в Справочник А, из справочник Б просматривать есть ли такое же название в Справочнике А. При условии того что изначально Справочник А пустой.
    Цикл по пустому справочнику не катит, пишет не выбран элемент. :angry: вот.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а поиск по наименованию ?

    НайтиПоНаименованию
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Справочники не связанные?
  4. TopicStarter Overlay
    djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вообще делаю запись в справочник из документа. И связи ни какой нет))
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда делайте как сказал Dmitriy_76 через НайтиПоНаименованию
  6. TopicStarter Overlay
    djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня в документе формируется так я пишу 1 - 4
    у меня записывается 4 элемента с 1 по 4. и при записи мне нужно смотреть есть ли такое же наименование в справочнике. :D если есть то не записывать(((
    так что поиск по наименованию без цикла не катит

    Код:
    а = СпрКарта.ВыбратьЭлементы();
    
    если 	а = 0 Тогда
    
    СпрКарта.Новый();
    СпрКарта.Наименование = НомерКарты;
    СпрКарта.Статус = статус;
    СпрКарта.Склад = ССклад;
    СпрКарта.Записать();
    Иначеесли а = 1 Тогда
    
    Пока СпрКарта.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    
    СпрКарта.Новый();
    СпрКарта.Наименование = НомерКарты;
    СпрКарта.Статус = статус;
    СпрКарта.Склад = ССклад;
    СпрКарта.Записать();
    КонецЦикла;
    
    
    
    КонецЕсли;
    
    
    и данной ситтуации входит в два условия :angry:
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    че за бред ?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что-то у вас мудрено сделано. Какая в целом стоит задача поясните.
  9. TopicStarter Overlay
    djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    короче в документе я пишу с 1 по 50.
    и в справочник у меня записывается 50 позиций.
    типо
    ном1
    ном2
    ном3
    и т.д.

    При записи мне нужно проверять, есть ли такое название как я пытаюсь записать. Сравнивать названия можно только, если сделать цикл по справочнику. Если справочник пустой то цикл сделать не возможно. Вот)) И я парюсь, потому что не знаю как сделать проверку(((((
  10. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а посик по наименованию то тебе чем не угодил ?
    Если нашел не пишешь...нет - пишешь ..
  11. TopicStarter Overlay
    djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ААА вот блин я не то писал в поиске по наименованию все сори(((

Поделиться этой страницей