7.7 запись справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем wertklop, 8 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подскажите, как можно выбрать справочник из базы и записать его?
    делаю так:

    Клиент = CreateObject("Справочник.Контрагенты");
    клиент.НайтиПоКоду("00003555").ПолучитьЭлемент();
    клиент.записать();

    что я не так делаю?
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    клиент.НайтиПоКоду("00003555");
    pКлиент = клиент.ТекущийЭлемент()
    pКлиент. Записать();

    как-то так...
  3. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пишет
    Не выбран элемент!
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    значит он его не нашел :)

    НайтиПоКоду(<?>,);
    FindByCode(<?>,);
    Синтаксис:
    НайтиПоКоду(<Код>,<ФлагПоиска>)

    Параметры:
    <Код> - выражение со значением искомого кода,
    <ФлагПоиска> - флаг поиска (необязателен):
    0 - поиск во всем справочнике вне зависимости от родителя;
    1 - поиск внутри установленного подчинения (родителя);
    2 - поиск по полному коду через разделитель.
  5. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделал, работает, но процедуру ПриЗаписи() не вызывает, может можно сделать так, чтобы он открывал форму элемента и вызывал событие нажатия кнопки Записать? как это можно реализовать?
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    аха..значит читаем

    Процедура ПриЗаписи(<?>)
    КонецПроцедуры
    Procedure OnWrite(<?>)
    EndProcedure
    Синтаксис:
    ПриЗаписи(<СписокПериодРекв>)
    Назначение:
    Предопределенная процедура при интерактивной записи строки списка справочника.

    Данная процедура может располагаться только в программных модулях форм справочника.


    что мешает действия процедуры ПриЗаписи() твоего справочника скопировать и вставить в твою обработку?
    Открыть то элемент можно, а нужно ли?
    ОткрытьФорму(<?>,,)
    OpenForm(<?>,,)
    Синтаксис:
    ОткрытьФорму(<Элемент>,<КонтекстФормы>,<РежимПросмотра>)
    Назначение:
    Открывает визуальную форму сущ. элемента/группы справочника.

    Синтакс-Помощник рулит ;)
  7. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и действительно, проще было вставить процедуру, которая вызывается ПриЗаписи(), а саму запись эл справочника не обязательна)

Поделиться этой страницей