8.х Запись не найдена в менеджере имен базы данных

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svet, 9 янв 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    54
    Предыстория:
    У нас УПП 1.3.111, перепаханная на платформе 8.2.19.130. Перед новым годом решили обновить до последнего. Поскольку доблестные труженики 1С добавили библиотеки ЕГАИС и подключаемого оборудования, база удвоилась + она у нас на поддержке с возможностью ввода исправлений - значит еще увеличилась.
    Сначала очень упорно летало обновление, потом с ним справились. Но не смогли залить в хранилище, просто ни разу не удалось его создать, оно каждый раз вылетало.

    Решили установить таки уже платформу 8.3.13.1644. И вроде как все заработало, хранилище создалось, релиз перелился. Закинули пользователям - и тут посыпалось - программа начала вылетать на ровном месте либо с сообщением (см. тему), либо безмолвно, сразу на выход.

    Поковырявшись, поняли, что вылетает в документах, в которых мы добавляли свои реквизиты: в конфигураторе реквизиты видны и прекрасно берутся, а в базе программа их не видит. В консоли запросов реквизиты вообще не выходят.

    В итоге УППшку откатили обратно до 8.2 и пока трудимся. Но обновляться-то надо.

    Вопрос: кто-нибудь с подобным сталкивался? Подскажите, люди добрые, где копать, куда кидать?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.501
    Симпатии:
    983
    Баллы:
    204
    После обновления почистить кэш у пользователей, переподключить базу в кластере 1с.
    svet нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    54
    Кэш начищен до блеска, переподключение в кластере тоже ничего не дает.
    Такое ощущение, что это глюк платформы или мы в какую-то "особенность программы" со своими реквизитами попали.
    Попробуем сегодня еще откатить платформу до 12...
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    54
    До 12 не советую - там совсем всё туго с обновлением - нет графического сравнения форм.
    В порядке бреда - делали sql-ную копию на 13 платформе и обновленной базе? просто отдельно и без хранилища и всего остального - какое поведение?
    svet нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    54
    Да собсно я графическим сравнением не пользуюсь, раз в полгода обошлись бы.
    Копию базы делали, восстанавливать ее пока не пробовали. Копируется нормально.
  6. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    54
    Скопировали. Восстановили. Ведет себя примерно. Бред остался ).
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.501
    Симпатии:
    983
    Баллы:
    204
    Возможно, версия платформы глючная. Такое у 1с бывает.
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    54
    Кстати а формы обычные? в коде ОбновитьИнтерфейс() не используется?)))
  9. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    54
    Формы обычные, не управляемые.
    Попробовали базу под платформу 8.3.12 подцепить - та же фигня.

    Но возникла мысль: возможно у нас база полетела уже в момент, когда мы ее первый раз открыли под 8.3. Сейчас будем пробовать восстанавливать копию и смотреть как база поведет себя на старом релизе 1.3.111, но под платформой 8.3. Возможно она уже там глючить начнет.

    А есть какие-то тонкости при смене платформы с 8.2 на 8.3, если конфигурация на обычных формах? Может быть надо не просто подключить базу к платформе 8.3, а что-то предварительно сделать, нет?
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    54
    Я писал про ОбновитьИнтерфейс() - столкнулся с ошибкой 8.3.13(в 1с отписал) на толстом клиенте + обычные формы - выкидывает в дамп - вот и подумал - может у вас во всех документах идет отдельно ОбновитьИнтерфейс();
    o_O хотя это и маловероятно...
    Ещё совместимость может как-то криво отработать, но это у каждого своё в зависимости от наличия расширений и реализации доработок...
  11. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    54
    А. Не, ОбновитьИнтерфейс() не используем.
    Все-таки похоже нельзя работать в Рождество :) - обновление базы 7-го делала, похоже боженька наказал.
    Крепнет ощущение, что какой-то случайный глюк затесался.
    Восстанавливали сейчас базу под 12 и 13 платформами - все нормально под 8.3 работает в обоих случаях.
    Начинаю пытаться обновлять снова до 115 релиза...
  12. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    54
    Ой таки, похоже, Рождество виновато ) Сначала на тестовой перешла, потом и на рабочей - таких ошибок вроде бы (ТТТ!) больше не выходит.
    Перешли на платформе 8.3.13.1644.
    В общем, так и не поняла из-за чего была такая ситуация.

    Теперь другой вопрос возник: при получении текущего пользователя, если пользователь не обладает административными правами, программа почему-то перестала видеть список ролей текущего пользователя и не видит характеристики из плана "Настройки пользователя", которые мы сами добавляли. Есть идеи - что делать?