8.х Запись данных из внешней обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем antares, 4 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 8.3 конфигурация самиздат, управляемое

    внешней обработкой пытаюсь в контексте формы прочитать файл Екселя и из его данных набить некий документ номенклатурой; открыл, считал в цикле первую строку, начал создавать всправочнике номенклатур элемент и при записи вывалилась следующая ошибка
    err_mess_001.jpg
    я так думаю, что это изза того, что я в форме "запилил" процедуру загрузки и записи данных в базу, а надо бы в общем модуле с загрузкой на сервере и выполнением на сервере; но фишка в том, что конфигурация на поддержке и туда свое чето писать не охота
    Вопрос: возможно ли как то обойтись в этой ситуации директивами компилятора, или через модуль объекта внешней обработки, без создания общего модуля на стороне конфигурации?
  2. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Напишите вашу запись в попытку, а в исключении Сообщить(ОписаниеОшибки()). Пока навскидку могу предположить, что просто не все реквизиты объекта заполняются или есть дубли по коду/наименованию (Номенклатура). Будет текст ошибки подробный - можно дальше двигаться.
    antares нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    сомневаюсь, что там будет больше информации, чем в скриншоте, но сделаю
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вот клиент-банк в УТ 10.3 тоже сомневается и пишет - "не удалось записать документ Платежное поручение". Поди потом разберись, почему не удалось..
  5. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    2 Dem0lisher
    ну УТ10 не УТ11)
    а указанный вами метод ничего не показал, в отладке его результатом была пустая строка; кстати, под 8.3 есть еще другой метод ИнформацияОбОшибке(), правда он показывает тоже самое, просто все делит в структуре
    но могу вас порадовать, вы оказались правы (причем на вскидку!! значит есть опыт), изза того что значение одной переменной было не заполнено, то при назначении его в обязательнный к заполнению реквизит вызвало ошибку; когда переменная удачно заполнилась тутже и ошибка пропала, а номенклатура записалась удачно
    одно только не понятно, причем тут "ошибка метода контекста"; может 1с имела ввиду контекстную принадлежность события ошибки; я то сразу подумал, что чето контекстно делаю не так, приложение то управляемое
  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Пользователи не всегда могут зайти в отладчик, лучше Сообщить() им причину ошибки, а не только факт ошибки.
    Аве мне! :)

Поделиться этой страницей