8.х ЗУП Занять позицию штатного расписания другой должностью

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем OlgaOsipova, 7 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Вопрос по ЗУП 3.0
    Возможно ли занять позицию штатного расписания, приняв человека на должность не подходящую этой позиции.

    Вот например:
    Есть позиция штатного расписания "Главный инженер, с должностью Инженер высшей категории". Однако, для того, чтобы закрыть эту позицию ШР, мы нанимаем сотрудника на должность "Инженер 2 разряда".

    В общем. Возможно ли занять позицию штатного расписания, фактически приняв сотрудника на другую должность.
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Полагаю, у Вас установлено использование категорий и разрядов.

    Напрашивается вопрос зачем столько определений; "главный" он и есть главный; да еще хотите "подцепить" сюда инженеров низших категорий.
    В итоге Вы создаете себе дополнительные сложности.

    Оставьте в покое Главного, создайте позицию "Инженер" и принимайте сюда спецов разных категорий, в соответствии с их квалификацией, ну и, разумеется, в соответствии с вилками по тарифным (разрядным) ставкам.

    Что значит "закрыть"? Может больше не использовать? Можно наверно и дворника принять, если попадет в вилку, но как это будет выглядеть?
  3. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    А вообще со слов все это трудно воспринимается.
    Лучше покажите картинки, относящиеся к ШР, а к ним комментарии.

    Если еще актуально, разумеется, и хотелось бы пообсуждать.
  4. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В общем как оказалось, без доработок, так сделать нельзя.
    Я выкрутилась так:

    1. Поиздевалась над функциональными опциями. Получилось что ВедетсяШтатноеРасписание - Истина и НеВедетсяШтатноеРасписание - Истина. Тогда на форме появляются 2 должности - одна Должность другая позиция штатного расписания.
    2. Немного подкорректировала проведение кадровых документов (в части где идет проверка на включенную функциональную опцию и дополнительное поле в запросе)

    И вуаля, документы проводятся, в регистры записывается как надо.

    Дел на 20 минут, если знать где ударить.
    --- Объединение сообщений, 17 янв 2016 ---
    Соглашусь, с тем, что это непонятные заморочки. Но клиент - энергетики, со своими заморочками. У них штатное расписание закладывается в тариф и утверждается на уровне министерств. Отсюда и потребность в том, чтобы занять позицию, но другой должностью. В старой программе (не 1С), там вообще жесть творится.
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Насколькоя понял Вы ведете штатное рассписание и штватную расстановку и проверяете какие должности заняты, какие вакантны по ШР.
    И Вам надо единицу по ШР закрыть другой долностью я правильно понял?
    Если да, то как вы сказали - только дописывать.

Поделиться этой страницей