8.х Замена ссылки товара в таблице документа

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем daab, 27 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток!

    Задача такая - есть документ Приход и документ Расход
    Надо ссылки на номенклатуру из табличной части Прихода присвоить Номенклатуре из табличной части Расхода, главное чтобы это никак не отразилось на стальную ТЧ. Реально ли ето?!

    Ссылки на оба документа указываются в форме на клиенте.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Реально :)
  3. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так можно
    ТЧ1 = ПоступлениеСсылка.ТабЧасть.Выгрузить();
    ТЧ2 = ОтгрузкаСсылка.ТабЧасть.Выгрузить();

    или через Запрос лучше?

    при этом условию придется обратно загружать колонку, а встанет ли она так же?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Так у вас количество строк тогда как минимум должно совпадать и расположение строк в ТЗ должно быть одинаковым, тогда все встанет.
    Но такой вариант - очень частный случай.

    По какому признаку/условию принимается решение о замене номенклатуры в ТЗ?
  5. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при загрузке данных из excel создалась лишняя номенклатурная позиция (задвоилась)
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Т.е. в документе "Поступление ТиУ" - одни объекты номенклатуры, в документе "реализация ТиУ" - другие?
    Что между объектами номенклатуры общего: наименование хотя бы, в идеале - артикул?
  7. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в документе "Поступление ТиУ" и в документе "реализация ТиУ" наименование одинаковое, только ссылки на разные объекты
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну так выгрузайте поступление и в цикле по расходу ищите нужный элемент.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    то есть в одном документе надо заменить одну строку (позицию) в ТЧ?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Разделяете "правильную" и "неправильную" номенклатуру по родителю.
    Цикл по ТЧ документа, поиск "неправильного" элемента в ТЧ другого документа по имени "правильного" элемента справочника с учетом родителя.
    при нахождении строки меняете номенклатуру с "неправильной" на "правльную".
    Запись + проведение документа по необходимости, или замена номенклатуры в движениях документа.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну а если обе позиции в одной группе?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Разделить, иначе никак.
    Разделить не составит большого труда, ибо уже известно, где указана правильная номенклатура, а где - не правильная.
    Разделить можно и пометкой удаления, например. Неправильную - помечаем на удаление, потом производим поиск по имени "правильной" с учетом пометки на удаление.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну номенклатура по справочнику ещё имеет код :)
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    это уже на усмотрение исполнителя :)
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    в принципе есть и обработка от ИТС
    поиск и замена значений
  16. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    прекрасно!) а как перебрать тз документа и подставить нужное значение через ссылку?

    допустим правильную номенклатуру из документа приход я выгрузил.
    Теперь мне надо обратиться к тз документа расход и там перебирая элементы найти неправильный и заменить на правильный
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не проще в регистрах исправлять?
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Получаете нужный документ. Через "." добираетесь до его табличной части. Имя в конифгураторе посмотрите. И обычным циклом Для каждого Из перебираете строки и присваиваете новые значения.
  19. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ссылки на 2 документа я в форме указываю, далее по наименованию надо сопоставить их номенклатуру и заменить ном-ру расхода на ном-ру прихода
    --- Объединение сообщений, 3 апр 2015 ---
    мне осталось только заменить значение, но я так понимаю ето только в форме документа можно сделать?
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
  20. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в форме документа у вас перебирается табчасть объекта документ. Вот с ней и работайте

Поделиться этой страницей