8.х Замена реквизита справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alivan, 29 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация БГУ. Естественно платформа 8.2.
    Нужно в справочнике Основные средства заполнить реквизит КВД (каким-то образом оказался пустой, наверное при корявом переносе).
    В семерке все понятно, синтаксис в 8.2 для меня пока не настолько очевиден. Просто нужна подсказка как перебрать все элементы справочника. В смысле в семерке создавали объект СоздатьОбъект а в восьмерке как?
  2. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как-то так
    Код:
    Выборка = Справочники.ВашСправочник.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если Не Выборка.ЭтоГруппа Тогда
    Элемент = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    Элемент.ВашРеквизит = НужныеДанные;
    Элемент.Записать();
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    или так
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ВашСправочник.Ссылка
    |ИЗ
    | Справочник.ВашСправочник КАК ВашСправочник
    |ГДЕ
    | ВашСправочник.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ";
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Элемент = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    Элемент.ВашРеквизит = НужныеДанные;
    Элемент.Записать();
    КонецЦикла;
    
  3. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо, буду пробовать.
  4. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал вариант с перебором. Интересная вещь. Оказывается реквизит КВД заполнен и в форме справочника значение видно. А вот в форме документа - пусто. Но если вручную выбрать значение и записать - сохраняется. У кого-нибудь была такая проблема?
  5. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем, разобрался.

Поделиться этой страницей