8.х ОБМЕН Замена регистра сведений "Штрихкоды" при обмене РИБ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mamont_SXI, 28 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеются 2 базы РИБ. Делается обмен вручную раз 6-7 в день. В центральной базе набивают штрихкоды. Но на днях одновременно создали штрихкод в уд.базе, сказали что им надо будет постоянно создавать их. При обмене штрихкоды перезаписываются по уникальному коду. Как лучше сделать чтобы не было перехлеста? думаю перевести код в тип строка и добавить префикс, но не знаю как будет с автоматическим назначением кода.
  2. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    забыл сказать, работаем в УТ 10.2.6.4 v8.1
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    процедура НовыйШтрихкод() в модуле формы справочника номенклатуры как раз и формирует твой ШК .. тут и можешь к нему добавлять префикс...
    хотя наверное лучше добавить измерение ( с типом булево ... где создан шк..в центральной или в периферии)
  4. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    штришкод у меня нормально создаёт, у меня пересекаются коды этих штрихкодов

    в 10.3 это исправленно, я пытаюсь делать как в 10.3, мне программа ругается на уникальность регистра
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    если добавить измерение..то они и будут пересекаться... но за счет нового измерения : у тебя будет 2 одинаковых ШК но с разными признаками создания.. соотвественно нужно будет допилить обработку поиска шк при сканировании ( в зависимости от того в какой из баз сканируется)

    + а просто так добавить префикс не удасться... во первых у ШК есть так называемая контрольная сумма ( проверка которой тебе не даст добавить в шк левый символ)
  6. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я хочу добавить префикс не к самому штрихкоду, а к уникальному коду (порядковому номеру)

    типа вот такого http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=350833
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    у ШК есть порядковый номер ???
    брррррр
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Видимо это в таблице, номер строки:))))))))
  9. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да да, именно порядковый номер строки
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Порядковый номер ничего вам не даст. Заводите дополнительный реквизит в РС, пишите в него сопоставление из базы, чтобы 1С знала, как связать разные ШК к одному и тому же товару.
  11. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    зачем новый реквизит, разве нельзя сделать как в 10.3 сделано. может получится
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну чтож - единственный вариант - это проверить на практике:)))
  13. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а расскажи как в 10.3 сделано?
  14. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в 10.3 все ресурсы перенесены в измерения, то есть уникальность строки определяется по всем параметрам. кода строки вообще отсутсвует
  15. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в 10.2 в регистре шк нет измерений ???
  16. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    говорю же, только измерение "Код"
  17. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    случаем не путаешь измерение с ресурсами ?
  18. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет не путаю

    вот смотри [​IMG]
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут уникальность только по коду:))))))), а не по всей строке.
  20. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в том то и дело, как лучше сделать что бы код для разных РИБ создавался по своему?

Поделиться этой страницей