8.х Замена номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Clericos, 12 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Clericos
    Offline

    Clericos

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибочно, пользователи заввели новую группу номенклатуры+4 характеристики к ней.
    В апреле-мае есть документы (реализация, поступление, etc) в которых участвует данная номенклатура. Период закрыт.

    Возможно ли без перепроведения (перепроведение исключено) заменить одну номенклатуру+характеристику на другую во всех документах, регистрах...
    Где найти такую обработку?

    Заранее спасибо.

    PS УПП 1.2.21.1
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А вы уверены, что все верно закроется? В разрезе Н+Х может быть по разному закрылись партии, например...
  3. TopicStarter Overlay
    Clericos
    Offline

    Clericos

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю, но должно все закрыться.

    У нас были

    группа / характеристика
    (группа) Гайки / (характеристики) 20см резьбовые
    (группа) Гайки / (характеристики) 20см такие
    (группа) Гайки / (характеристики) 20см сякие

    Пользователи же зачем-то создали
    (группа) Гайки резьбовые + (характеристики)20см

    т.е. товар аналогичный и все поля совпадают.
    В итоге теперь в отчетах отдельно:

    Гайки резьбовые / 20см
    и
    Гайки / 20см резьбовые

    а должны быть Гайки / 20см резьбовые
    т.е. тип (резьбовые) в характеристиках, а группу Гайки резьбовые на удаление.

    главбух недоволен...
  4. TopicStarter Overlay
    Clericos
    Offline

    Clericos

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нашел на ИТС "Внешняя обработка "Поиск и замена значений""

    Есть ли у кого негативный опыт использования?
  5. Elkis
    Offline

    Elkis Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У нас в такой ситуации была ручками написана обработка, она несложная, но может потребоваться перепроведение, т.к. по партиям может распределиться некорректно
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В данном случае партии точно полезут.
  7. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Негатива по тспользованию нет - но в Вашем случае она не поможет. Вы фактически изменяете всю последовательность партионного учета, и следовательно бухгалтерские проводки. В таком случае проше поменять названиея групп, элементов и свойств.
  8. TopicStarter Overlay
    Clericos
    Offline

    Clericos

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если я не "объединяю характеристику" с другой уже существующей, а "переношу" характеристику в другую номенклатурную группу.

    т.е. этой обработкой заменяю 1 номенклатурную группу на другую. Соответственно, характеристики этой группы перемещаются в нужную мне группу.

    Я так понимаю в этом варианте партионный учет не страдает?

    P.S. эээ... я понятно объяснил?
  9. Elkis
    Offline

    Elkis Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не факт. Даты тоже имеют значение. Последовательности нарушаются
  10. TopicStarter Overlay
    Clericos
    Offline

    Clericos

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А даты причем? Обработка же вроде не меняет даты и документы не перепроводит.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Остатки по партиям поползут. Если кто-то перепроведет документ - привет всем остаткам.
  12. TopicStarter Overlay
    Clericos
    Offline

    Clericos

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага. Но исходя из "ТЗ"
    я так понимаю проблемы не будет. (?)
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В ТЗ смутно написано: имеется ввиду, что не будут перепроводить документы для задачи, или что вообще не будут перепроводить документы?
    Честно говоря - я бы воспользовался корректировкой записей регистров (документ) + установка флага "Не актуальна" для характеристики, что бы пользователи не видели ее.

    Так будет более корректно, а то потом концы можно сводить годами...
  14. Agronom.
    Offline

    Agronom.

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые, выручайте!

    Может у кого есть или "встречал" подобную обработку для 1С 7.7 "замена номенклатуры" ??

    Скачивал обработку и работал с ней, но сохранил на флешке (позже утерял) С помощью обработки возможно заменить элемент (номенклатуру) в реализации с одной на другую, документ при этом не проводится, цена и сумма не меняется. Меняется лишь остаток используемых элементов. Обработка нужна конечно для "мелкого хулиганства" ))) Где качал не могу вспомнить ((

    P.S в приложении обработка не доработанная... в ней выбирается один и тот же элемент (меняется тот же самый элемент) и нет возможности выбрать определенный документ в котором "подмена" ((

    Вложения:

    • replace_nom.zip
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      6

Поделиться этой страницей