8.х УПП Замена материалов на складе другим справочником

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем zam, 6 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    zam
    Offline

    zam

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,
    У нас появилась следующая проблема,мы решили создать новые справочники номенклатуры по материалам. Не подскажите, каким документом перенести остатки по старой номенклатуре на новую (бух справка не подходит)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какая конкретно конфигурация?
  3. TopicStarter Overlay
    zam
    Offline

    zam

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УПП 8.1 ред. 1.2
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я бы посоветовал через документы поступления. Потому что если делать через Корректировка записей регистров накопления"
    можете что-либо упустить....
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не понял, поясните, что вы имели ввиду под создать новый справочник номенклатуры?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Может в пустую базу хотят забить... (как я понял)
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    У меня есть дерзкое предположение, что они хотят в этой же конфигурации создать новый справочник (типа "Номенклатура 2") и перенести остатки с товаров из справочника Номенклатура на товары из справочника Номенклатура 2.
  8. TopicStarter Overlay
    zam
    Offline

    zam

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация следующая долгое время использовали один тип номеклатуры, ввиду отпределнных причин решили ее сменить, для этого завели новую номенклатуру, проблема в том что на складе осталась куча товару со старым названием номенклатуры, вопрос как привести это все к новой?

    Верно
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    кхм...."Комплектация номенклатуры" вам в помощь. Придется писать обработку, которая снимет остатки по старой номенклатуре и сделает нужное количество документов. все.
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Для этого не нужен новый справочник. Надо в этом же справочнике завести новые товары, а старые товары пометить на удаление. Потом перетащить остатки со старых товаров (помеченных на удаление) на новые и сделать удаление помеченных объектов (старые удалятся).

    А-а-а...или вы это и имели в виду??????
    Под новым СПРАВОЧНИКОМ подразумевали новые ЭЛЕМЕНТЫ справочника????

    nomad_irk правильно говорит. Через док. "Комплектация номенклатуры" можно сделать. Но это будет долго и муторно - на каждую позицию документ делать придется. Хотите быстрее, надо писать обработку.
  11. TopicStarter Overlay
    zam
    Offline

    zam

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно поподробнее как это сделать, да мы ввели новые элементы справочника т.е. принципиальное различие в старых мы использовали характеристику а в новых характеристика товара уже прописана в название.
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Создаете док. "Комплектация номенклатуры" (с видом операции "Комплектация"...НЕ "Разукомплектация"). Туда, где указывается комплект, забиваете новую позицию (на которую приходуете остатки), в таб часть (где комплектующие) забиваете старую позицию (с которой списываете остатки).
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А в чем смысл смены "типа" номенклатуры? Для чего?

    Upd:
    что в вашем понимании "тип" номенклатуры?
  14. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    переименовать старую номенклатуру на новый лад не подходит?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, не удалятся. На них есть ссылки. Только после свертки базы.
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, верно. Поторопился...
    Ну закинуть их в отдельную папку :)))

    Ну, если под "типом" подразумевается Товар, Услуга, то простое переименование может потом вылезти боком. Товары и услуги ведь в разные таб части забиваются.
  17. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    не понял, как может товар в услугу превратится? были "тапочки белые", а стали "белые тапочки".. достаточно переименовать элемент.. и ненадо заморачиватся с переносом остатков или комплектацией..
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Это, наверное, я сегодня туплю....:)))
  19. TopicStarter Overlay
    zam
    Offline

    zam

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    впринципе можно, но большое количетсво позиций и второе у нас старый товар с характеристикой а новый без
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Очистить характеристики можно одной обработкой за 5 мин (вместе с написанием). А вот работа по созданию и переносу... Должу я вам. И правильно - без свертки базы не получится.

    Еще один вариант: просто перенести справочник в новую базу переименовать и вбить остатки...

Поделиться этой страницей