8.х УНФ Закупочные цены в разных валютах, розничная в рублях

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Skipper, 10 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Помогите плиз новичку, уже всю голову сломал, яндекс и гугл уже меня ненавидят.
    Управление небольшой фирмой, редакция 1.6 (1.6.7.63)
    Прайсы поставщиков в разных валютах - USD, EUR и рубли.
    Розничная цена в рублях, рассчитывается по формуле [Закупочнаяцена]*1.5
    Добавил номенклатуру, добавляю цены номенклатуры, и возникла непонятка.
    С рублевыми закупочными и расчетом розничной цены все ок, а как быть с валютными?
    Ведь в "Виды цен" - "Закупочная" имеет валюту рубль, пробовал делать еще одну "Закупочную в валюте", но Розничная цена же у меня одна в рублях и привязана к "Закупочной" в рублях.
    Как-то можно в "Розничной цене" сделать расчет из разных закупочных.
    Или вообще я не в том направлении ищу?

    Если была уже где-то подобная тема, прошу простить и тыкнуть туда )
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сделайте разные виды закупочных цен с разными наименованиями в разных валютах (например, выбор за Вами, "Закупочная Руб", "Закупочная USD"), у них, у каждой, будет свой идентификатор ([ЗакупочнаяРуб], [ЗакупочнаяUSD]), которые Вы можете сами задавать/менять

    UPD
    Заглянул в УНФ и поменял, что там всё не так, как во всех других типовых
    Идентификаторов в в иде цен нет
    Нет документов Реализация (Продажа) ТиУ, в договорах нельзя выставить"Расчеты в валюте, оплата в РУБ", как в УТ (или как в БП в у.е. - выставляете в разной валюте) для пересчетов в руб из цен в валюте...
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  3. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Можно же Вашу "Закупочную" в рублях формировать по формуле по курсу USD/EUR.
  4. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    правильно понимаю алгоритм, нужно сделать 3 цены:
    1. "закупка1" статическая в Евро
    2. "закупка2" динамическая с формулой по текущему курсу от "закупка1"
    3. "розничная" динамическая с фиксированной наценкой от "закупка2".
    Так?
    Но как тогда формировать "розничную" к примеру из другой "закупки3", которая в долларах?
    А в формуле "Закупочной" нет возможности указать несколько формул типа:
    [закупочнаяруб*1.5]/[закупочнаяревро*1.5]/[закупочнаядоллары*1.5]
  5. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В договоре поставщика есть "вид цен контрагента", там указано что цены в евро. Но в прайсе они в рублях (
    Гляньте скрины.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      162,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      88,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      128,4 КБ
      Просмотров:
      5
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Покажите сначала, что у Вас в БольшеВозможностей-Деньги-НесколькоВалют.
  7. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      6
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Путь указал конкретно, а вы справочник валют выложили. :)
  9. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пардон)
    оно?

    Вложения:

    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      107,9 КБ
      Просмотров:
      5
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    В топике, я так понимаю, Вы перемешали ВидыЦен и ВидЦеныКонтрагента...
    Под Закупочнаяцена подразумевается ВидЦенКонтрагента?
    Розничная - ВидыЦен, динамическая. Так?
  11. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот теперь я окончательно запутался ))
    розничная цена, да, она динамическая по формуле от закупочной.
    Закупочная статистическая, цены номенклатуры загружаю через "загрузить цены из внешнего источника" из раздела "Виды цен"

    Вложения:

    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      4
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Закупочная и Розничная - это виды цен в Продажи-ВидыЦен?
  13. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, так оно и есть.
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Тогда как формируете Закупочная?
  15. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Она статичная. захожу в контрагента - договор - цены - загрузить данные из внешнего источника. Чуть выше прикладывал скрины.
  16. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Договор-Ценообразование-ВидЦен это вид цены, которая подставляется по умолчанию при формировании документов реализации.
    К поставщику не относится, и в карточке присутствует только "глобально". :(
  17. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как же мне тогда заносить цены в разных валютах?-Banghead-
  18. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Куда Вы их хотите занести?
    Для фиксации цен поставщика рядом имеется ВидЦенКонтрагента, где можно задать разные виды цен от КОНКРЕТНО этого поставщика в разных валютах.
    --- Объединение сообщений, 11 дек 2016 ---
    Ваша загвоздка в том, что объединили две задачи в один вопрос... или наоборот. :)
    --- Объединение сообщений, 11 дек 2016 ---
    ВидЦенКонтрагента используются в договорах для подстановки по умолчанию в документы на входе.
    --- Объединение сообщений, 11 дек 2016 ---
    В документе прихода может быть цена в USD или EUR. Если Вы хотите их регистрировать, то они д.б. заведены в ВидЦенКонтрагента.
    На основании документа прихода - формирование цен.
    Выбираете вашу "Закупочная"-Далее-Действия-ПоФормуле. Получаете пересчёт из валюты в руб.
    Розница соответственно пошла по динамике в звёздочку.
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  19. TopicStarter Overlay
    Skipper
    Offline

    Skipper

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Куда же мне тогда заносить цены поставщиков, что бы формировать прайс-лист для продаж?
  20. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Исходим из того, что есть:
    1) Есть множество контрагентов-поставщиков.
    2) У каждого контрагента-поставщика могут быть, возможно, множество цен поставки и в разных валютах (Конкретные виды цен конкретных контрагентов - Цены контрагентов). Которые можно регистрировать и им можно задать персональный ИдентификаторФормул.
    3) Конкретно взятая номенклатура в документах поступления может поступать по разным ценам в разных валютах (Не по ВАШИМ ценам, а ЦеныКонтрагента по ИдентификаторФормул).
    4) Есть применяемые вашей организацией ВидыЦен в рублях (ВАШИ цены номенклатуры).
    5) ВАШИ ВидыЦен м.б. статические или динамические. Статические формируете сами, динамические как % от ВАШЕЙ статической цены или по формуле.
    6) ВАШИ статические могут формироваться через ФормированиеЦен с имеющимся там функционалом (РасчётныеЗначения,ВашиЦены,ИдентификаторФормул, операторы) или загружаться извне.
    7) ВАШИ Динамические(%) - с процентом от выбранной базовой ВАШЕЙ же статической. Динамические(формула) - в формуле можем использовать ВАШИ же статические цены и НЕ ВАШИ по ИдентификаторФормул, ну и операторы.
    На этом вся динамика заканчивается. :(

    Делим Ваш вопрос на две части:
    Цены контрагентов можете заносить/загружать в ИдентификаторФормул.
    Прайс-лист содержит ВАШИ цены.
    Ваш вопрос в формировании некоей ВАШЕЙ "расчётной цены" поставки "Закупочная", от которой уже будет в динамике рассчитываться ВАША "Розничная" или какая-либо другая ВАША.
    Как формировать ВАШУ "Закупочная" - это Ваша задача и согласно Вашим методам её расчёта.

    Перефразируем Ваш вопрос в целом: "Как автоматически формировать вид цены номенклатуры на основании цен контрагентов?"
    Не получится сделать прямое соответствие от множества цен ИдентификаторФормул к одной конкретной ВАШЕЙ цене.
    В динамике нет подключения некоего "настраиваемого модуля анализа входящих цен".

    Согласен, что запутаться не сложно, т.к. заявляется один функционал, рекламируется другой, путаница в описании, во встроенной справке, где-то что-то не работает, конфа "развивается".... А на самом деле имеем реальность. :)

Поделиться этой страницей