8.х УТ Закупочные цены в интерфейсе кассира

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем videomause, 17 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! УТ 10.3. Подскажите пожалуйста, можно ли убрать отображение закупочных цен в справочнике номенклатуры для конкретного пользователя? Работаем с бытовой химией и косметикой, штрих-код есть не на всех товарах, продавцам (работают через интерфейс кассира) иногда приходится искать номенклатуру через артикул или по наименованию, а открывая справочник номенклатуры они видят и кол-во товара и закупочную цену ("Остатки товаров на складах"). Продажа ведется с розничного склада (АТТ), нужно что бы продавец в справочнике номенклатуры видел остатки товаров на складе и розничную цену.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    допиливай форму списка... + запрещай открывать из формы списка регистр сведений цены номенклатуры ( последнее не помню было ли в типовой... но у нас скачек на цены есть...)
  3. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А поподробнее никак? Я не программист, я только пользователь.
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Справочник Номенклатура - Форма списка...
    Процедура ПередОткрытием()
    в ней есть строка :
    УправлениеЗапасами.ОбновитьСписокТиповЦен(СписокЦенОстатков, СписокПомеченныхЭлементовТиповЦен);

    вызов этой процедуры записывает в переменную СписокЦенОстатков таблицу типов цен...
    так если после этой строки, в зависимости от пользователя базы удалить те строки, которые хочешь скрыть (в твоем случае еще проще, не вызывать процедуру заполнения, а лишь вручную прописать требуемый розничный тип цен), то как раз и получишь требуемый результат...




    П.С. пробуй на копии :)
  5. WhiteShadow23
    Offline

    WhiteShadow23

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что делаю не так подскажите?

    после:
    УправлениеЗапасами.ОбновитьСписокТиповЦен(СписокЦенОстатков, СписокПомеченныхЭлементовТиповЦен);

    написал:
    СписокЦенОстатков.Удалить(СписокЦенОстатков.Найти("Закупочная",));

    вылетает с ошибкой :(

    я не программер, только учусь, не судите строго...

    нужно убрать закупочные цены для менеджеров по продажам
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Мой вам совет: пригласите специалиста.
  7. WhiteShadow23
    Offline

    WhiteShadow23

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дык так ведь и не научусь....

    а если серьезно финансовое положение не позволяет...
  8. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А нельзя это как то в определенном интерфейсе запретить, а не для пользователей (например в интерфейсе кассира)
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29

    я тебе писал не удалять после формирования списка...а всего лишь заменить процедуру формирования своей процедуркой..которая вернет в СписокЦенОстатков требуемый тип цен...
  10. WhiteShadow23
    Offline

    WhiteShadow23

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо Диме(Dmitriy_76), за подсказки в нужном направлении :)

    решение вопроса:

    Справочник Номенклатура - ФормаСписка...(для Чеки ККМ ФормаВыбора)
    Процедура ПередОткрытием()
    в ней есть строка :
    УправлениеЗапасами.ОбновитьСписокТиповЦен(СписокЦенОстатков, СписокПомеченныхЭлементовТиповЦен);

    после нее пишем:

    Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
    СписокЦенОстатков.Удалить(СписокЦенОстатков.Индекс(СписокЦенОстатков.Найти("Закупочная", "Наименование")));
    КонецЕсли;

    Данная конструкция позволяет установить для всех пользователей, у кого нет Полных прав, типы цен все кроме "закупочная", в справочнике номенклатура...
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Могу сходу назвать вам еще кучу мест, откуда можно достать закупочные цены...
  12. WhiteShadow23
    Offline

    WhiteShadow23

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    полностью согласен с Вами, но в моем случае кассиры с интерфейсом кассира больше увидеть нигде не смогут...
  13. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Браво WhiteShadow23!!!! Именно то что надо было!!! Спасибо огромное!!! Единственное еще бы в самой форме номенклатуры сделать такой же отсев по правам, я попробовал, но у меня что-то не получается. А больше простому продавцу закупочную цену посмотреть и негде.
  14. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Внешние обработки они могут открывать ? там тоже можно вытащить все что угодно :)
  15. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не, какие внешние обработки, только интерфейс кассира. Просто у соседей заезжий программист сделал так: закрыл вообще вход в справочник номенклатуры для интерфейса кассира и добавил кнопку отчета по товарам на складах в интерфейс кассира, но работало это как-то корявенько, отчет долго грузился (у них правда несколько точек и обмен онлайн), а мне просто надо было что бы кассиры заходя в справочник номенклатуры видели остатки товаров на складах, но не видели закупочную цену, так что это именно то что нужно
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Все что необходимо сделать, подобрать права пользователя и кассира исправив правила rls запроса, механизмы немного сложнее чем напрямую код ковырять зато простым запретом на просмотр закупочных цен можно запретить их смотреть, но читать их будет можно (Обязательно учтите что некоторые розничные цены могут пересчитываться от закупа посему роль должна иметь право на чтение, но на просмотр можно запретить. Однако заниматься сиим деянием без специалиста не рекомендую, т.к. это далеко не начальный уровень программирования в 1С)
  17. WhiteShadow23
    Offline

    WhiteShadow23

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что именно ты не хочешь показывать в форме?
  18. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Всё тоже самое - закупочные цены )) В закладке цены номенклатуры имеется тот же самый список цен (только табличный вариант) и кнопка пересчета цен
  19. WhiteShadow23
    Offline

    WhiteShadow23

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сорри что не ответил сразу был занят...
    чтобы в закладке не появлялась закупочная цена, попробуй так:
    номенклатура
    формаЭлемента
    Процедура ОбновитьДанные

    найти: Для Каждого ТипЦен Из ТаблицаЦенНоменклатуры Цикл

    добавить:

    Если (ТипЦен.Получить(1) = "Закупочная" И НЕ РольДоступна("ПолныеПрава")) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;


    P.S. сильно не проверял времени не хватает, сам посмотришь если будут ошибки напиши....
  20. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ДА!ДА!ДА! Спасибо большое, то что надо. (И извиняюсь что тоже сразу не ответил, тоже занят был очень)

Поделиться этой страницей