8.х Закрытие смены ККМ

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Charlzzzz, 10 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Charlzzzz
    Offline

    Charlzzzz

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста люди умные....При нажатиии Закрытие смены ККМ (в розничной торговле)....вылезает вот такая ошибка: Метод объекта не обнаружен (Заполнить ставку НДС аб части).....что не сделал тоя????? помогите....
  2. cdb
    Offline

    cdb

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Это значит что не заполненн реквизит Ставка НДС. Обычно он заполняется автоматически привыборе номенклатуры.
    Проверте карточку элемента справочника Номенклатура - реквизит ставка НДС.
    Так же для удобства работы рекомендую в настройках пользователя (дополнительные настройки пользователя) настроить ставку НДС по умолчанию.
  3. TopicStarter Overlay
    Charlzzzz
    Offline

    Charlzzzz

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за оперативность отпишусь о результатах :angry:
  4. TopicStarter Overlay
    Charlzzzz
    Offline

    Charlzzzz

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в настройках пользователя выставил НДС по умолчанию три дня все было ОК Закрытие шло, но сегодня опять эта ошибка......карточка элемента я так понимаю зоводиться на каждый элемент это что мне вручную нуно 5000 позиций заполнять или я туплю?????????
  5. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно проверить заполнение ставки НДС через групповую обработку справочника, и там же при необходимости заполнить, автоматически.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Только нужно быть аккуратнее, для разных товаров-разная ставка.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Редко такое бывает, обычно не совмещают работу с товарами разной категории.
  8. TopicStarter Overlay
    Charlzzzz
    Offline

    Charlzzzz

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю за помощь))))
    а кто нидь может такую обработку выложить??????????
    а да самое интересное сегодня утром закрыл смену, отработал день и смена закрылась как ни в чем не бывало........... НО отчет по розничной торговле проветси не может пишет что-то вроде того что по некоторым товарам остатки отрицательные,хотя остатки плюсовые........я вааабще ничего теперь понять не могу
    может это быть как то связано с распределением ролей у пользователей?????
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Надо открывать модуль документа, ищем процедуру "Обработка проведения" и пошагово на отладчике отслеживаем проблему.
    Обработка находится уже в ПО "Сервис/Универсальные .../Групповая обработка справочников и документов".
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Проверяйте остатки по складам, не может он не списывать с положительным остатком.
  11. TopicStarter Overlay
    Charlzzzz
    Offline

    Charlzzzz

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я конечно может уже перехожу на другую тему но все-таки.....более предыдущих ошибок 1С не выдает смену закрывает отлично.....СПАСИБО но вот отчет о розничных продажах не проводит пишет что не хватает некоторых товаров на складе.....я могу предположить что это из-за того что предыдущие смены были закрыты черт знает как или вообще не закрывались что мне делать?????? у меня в Чеках висит уйма пробитых чеков более чем за 10 дней как мне теперь их убрать????
    не оставай тесь равнодушными к моей проблеме мне больше помощи искать не укого а начальство так сказать рвет и мечет :angry:
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Товаров точно хватает на указанном в документе складе? Может нужно сделать перемещение с оптового склада на розничный?
  13. TopicStarter Overlay
    Charlzzzz
    Offline

    Charlzzzz

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оооооооо точно.......правильно....как я сразу то не догадалмся....так вот только осталось узнать как это сделать))))
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Документом перемещение товаров.

Поделиться этой страницей