8.х БП Закрытие 20 счета

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем OlgaOsipova, 28 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Столкнулись с проблемой, возможно по незнанию правил бухгалтерского учета, но всё же.
    При закрытие 20 счета, по некоторым расходам пустая сумма БУ, но не пустая НУ! Считаю, что проблема где то в "Способы отражения расходов".
    Но не могу понять, что же там не правильно может быть заполнено. Есть какие нибудь общие правила заполнения этого справочника?
    Документацию к бухе всю перерыла, но найти не могу.
  2. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Проверьте что бы учётная политика была настроена на 13 год отдельным элементом.
    В ней попробуйте заполнить справочник "Перечень прямых расходов" для 13 года.
    У вас может он не настроен и программа все расходы по НУ считает косвенными. Может по этому у вас по НУ есть суммы а по БУ их нет.
  3. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    За 13 год, настройка учетной политика - отдельная, перечень прямых расходов указан. ПБУ 18/02 не используется, метод директ-костинг
  4. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Записи перечная прямых расходов созданы автоматически (согласно рекомендациям ст. 318 НКРФ)
  5. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо Вам огроменное! Вы были на правы на счет определения прямых затрат. То что нужно. Просто не правильно было настроено.

Поделиться этой страницей