8.х Закрыть видимость склада в отчете

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 2 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Сделал сегодня недоступным для некоторых сотрудинков возможность выбора "Склад1", через ограничения "доступа данных в полях"

    Код:
    Склады ГДЕ Склады.Наименование <> "Склад1"
    Но теперь в некоторых отчетах не выводятся данные по т.к. по умолчанию они формируеться по всем складам (в настройках среди "группировка строк" есть элемент "Склад") в том числе и по складу "Склад1" и выскакивает сообщение

    {Отчет.УниверсальныйОтчет(86)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)
    ПостроительОтчета.Вывести(ТабличныйДокумент);
    по причине:
    Ошибка выполнения запроса
    по причине:
    У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.


    Пробовал ограничение, аналогичное написанному выше, на регист накопления ставить выскакивает такое же сообщение.
    Помогите как можно через ограничение сделать не видимым в отчетах "Склад1"
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А в запросах установлено
    ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ? обычно такая штука с этим бориьться - правда раньше бывало что 1С забывало это в запросы включать
  3. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где это обычно бывает?

    В в самом отчете или в "ограничения доступа данных в полях"
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    в запросе на получение данных. В отчетах.
  5. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не заметил.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У вас отчет свой или какой?
    Обычно пишется так


    Код:
    ТекстЗапроса =
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    | ЗаказыПокупателейОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец КАК ДоговорКонтрагентаВладелец,
    | ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ЗаказыПокупателейОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец),
    | ЗаказыПокупателейОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    
  7. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет ссылаетьс на "Универсальный отчет".
    "Универсальный отчет":
    -На основной закладке "Универсального отчета" нет "Основной схемы компоновки данных".
    -На закладке "Формы" есть "Форма", "Форма настройка", "Форма Выбора Поля".
    Я еще новичек и не совсем понимаю, может я не там ищу. При отчетах по моему должно быть обращение к БД. (запрос)
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Судя по ошибки - он у вас ругается на Вывести и работу с табл документом. У Вас вообще какая конфа? проверьте права пользователя в настройках на печать и работу с табличными документами
  9. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2)
    Я менял права на видимость, не видимость склада. По всем документам это сработало. За исключением Отчета.
    Есть отчеты которые формируют данные по всем складам. Эти отчеты и выдают ошибку о том что
    У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
    Можно ли в роли поменять ограничение таким образом чтобы в "группу строк" не попадал "Склад1"
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А если у этого пользователя ограничение убрать - отчет формируется?
  11. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да если убрать ограничение по складу то отчет формируется.
    Но тогда он будет видеть данные и по "Склад1" тоже.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А отчет какой? Надо смотреть разбираться. просто ограничение по складам еще влиеят на ограничения регистра Товары организаций и вот там раньше были проблемы.
    Это уже надо на базе смотреть - так трудно сказать. либло из универсального отчета брать текст запроса, который формируется и его анализировать
  13. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Универсальный отчет. Т.е. Отчет по резервам ссылается на Универсальный отчет. и берет данные из него. Да понимаю что нужно будет анализировать. Думал изначально что можно поставить ограничение в роли.

Поделиться этой страницей