8.х Закрепление за счетом номенклатурной группы

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем Искатель56, 19 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Расчет квартплаты и бухгалтерия ЖКХ, редакция 2.0 (2.0.59.4)
    Операция закрытие месяца. не проводит закрытие счета 26, указывая на ошибку , что не заполнено в закладке реализация услуг номенклатурная группа. приходится делать ручную корректировку и устанавливать везде основную ном. группу. можно ли закрепить за 26 счетом основную ном. группу, чтобы при проведении документа он автоматически заполнялся и не требовал ручной корректировки
  2. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
  3. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так наверное и придется ручками корректировать. Я уже столько перечитала в инете
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    Я так сделала, но все равно не заполняет
  4. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Написать обработку которая будет подставлять значение по умолчанию.
  5. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    upload_2015-6-19_10-32-21.png
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    Поясните, как это сделать, я же простой пользователь
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
  6. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Если заполнить в номенклатуре эту группу, то будет у вас все хорошо
    [​IMG]
  7. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    upload_2015-6-19_10-51-58.png
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    Все заполнено
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    upload_2015-6-19_10-53-26.png
  8. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    [​IMG]

    А тут чего стоит?**
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Автоматом там не будет скорее всего подставляться, т.к. счет доходов может быть в принципе любым....

    Берете в руки типовую обработку "Групповая обработка справочников и документов" и заменяте на нужное.
    Искатель56 и kisol нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Групповая обработка справочников и документов, где найти
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    Нашла, но что именно там написать подскажите как должно это выглядеть
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    upload_2015-6-19_12-16-54.png
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
  11. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Принцип, я поняла, что во всех отобранных мной документа произойдет замена, но как правильно заполнить этот документ Групповая обработка справочников и документов.
    Я так полагаю, что в моем случае я должна выбрать тип объекта Документ, далее добавить документ реализация товаров и услуг, а что дальше? ведь если вы ранее вы видели документы у меня не заполняет при раскрытии проводок закладку реализация услуг счет 26 номенклатурную группу
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    Чувствую решение проблемы близится...
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
  13. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    upload_2015-6-19_12-59-23.png upload_2015-6-19_12-59-23.png
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    Вроде бы по Вашей инструкции пыталась все выбрать , но он мне ничего не отобрал, значит где-то что-то неправильно поставила?
  14. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, я пыталась сделать уже все!!!. Последнее это то, что оставила один параметр отбора, счета расходов 26, программа отобрала все документы отлично, но как мне исправить в закладке результат проведения документа , чтобы не ручная корректировка была а автоматическая. и закладка реализация услуг счет 26 заполнялась номенклатурная группа незнаю.....
    Плиз............помогите
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если я правильно понимаю, то искать нужно так:
    upload_2015-6-19_11-31-45.png


    Затем реквизиту "Субконто" присваивать нужное значение номенклатурной группы.

    Автоматизировать можно, но придется править конфигурацию, либо подключить внешнюю обработку и после заполнения ТЧ данными, заполнять с помощью этой обработки номенклатурную группу в каждой строке ТЧ.
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
  16. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не отбирает документы
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2015 ---
    Сделала по вашим рекомендациям, но он не отобрал документы:(
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Так понимаю, субконто в документах - не НоменклатурнаяГруппа, поэтому и не заполняется в движениях.

    В типовой БУХ все хорошо работает, если субконто = номенклатурной группе
    upload_2015-6-19_12-38-10.png

    В вашем случае: лечится только изменением конфигурации.
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
  18. TopicStarter Overlay
    Искатель56
    Offline

    Искатель56

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей