7.7 Закладки в 1С

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rudaki, 8 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток всем! Такая проблема: надо сделать закладки для документа.... Делов том, что я делаю довольно таки большой документ, и для красоты я хочу перенести половину реквизитов на другую вкладку, но не знаю как это сделать... Напишите пожалуйста как это сделать...
  2. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В конфигураторе добавляешь слои на форму, например: слой1 и слой2. В процедуру ПриОткрытии вставляшь Форма.ИспользоватьЗакладки(1); Для перечисления Закладки добавляешь значения
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("З1", "Закладка1");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("З2", "Закладка2");
    И добавляешь предопределенную процедуру ПривыбореЗакладки(Ном, Зн), в которой определяешь какие слои необходимо отображать, в зависимости от выбранной закладки, например:
    Если Зн = "З1" Тогда
    Форма.ИспользоватьСлой("Слой1", 2)...
  3. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое, ты очень помогла!!!!!
  4. Клим
    Offline

    Клим

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, где здесь ошибка?
    При открытии получается очень не красиво, а после того как пощелкаешь закладки все встает на свои места.

    Вложения:

  5. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в процедуре при открытии надо описать видимость элементов и закладку.
    Заодно и в процедуре при вводе нового тоже сделай.
  6. Клим
    Offline

    Клим

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поконкретней пожалуйста.
  7. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ПриОткрытии() // Предопределенная процедура
    Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Основной","Основной");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Реквизиты","Реквизиты");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Руководитель","Руководитель");
    Форма.ИспользоватьСлой("Основной", 2);
    КонецПроцедуры
    
  8. Клим
    Offline

    Клим

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!

Поделиться этой страницей