8.х УНФ "Заказы поставщикам" как в УТ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем stAntti, 28 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    stAntti
    Offline

    stAntti

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. УНФ 1.6 (1.6.9.36)
    Кто-то сталкивался с внедрением "заказов поставщикам" из УТ в УНФ.
    В УТ на основании заказа покупателя можно создать несколько заказов поставщикам, с заполненными данными о поставщиках и поставляемой номенклатуры.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В УНФ можно сделать только "заказ поставщику". Похожий механизм отрабатывает "расчет потребностей". Но там нет привязки к заказам. А в нашей деятельности нам удобно вести заказ поставщикам по конкретному заказу покупателя.

    В связи с чем вопрос: как прикрутить "заказы поставщикам" в УНФ, либо на худой конец сделать отбор в "расчете потребностей" по заказам?
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
  2. meddem
    Offline

    meddem Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    заказ покупателя.jpg

    Видимо так
  3. TopicStarter Overlay
    stAntti
    Offline

    stAntti

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы показали пример "заказа поставщику", я же просил "заказы поставщикам".
  4. meddem
    Offline

    meddem Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    А что мешает сделать три-пять заказов поставщикам на основании одного заказа? Все они будут относиться к одному и тому же заказу. Загнать несколько поставщиков в один документ нельзя.
  5. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.951
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    1) указывайте версию конфигурации

    2) в УТ это ещё и настраивается, и при настроенных потребностях в Ут заказы поставщикам могут автоматом создаваться, может в УНФ так же?
  6. TopicStarter Overlay
    stAntti
    Offline

    stAntti

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) Обновил в теме. УНФ 1.6 (1.6.9.36)
    2) Неа. Ничего подобного не встречал. Сейчас еще раз перепроверил. Пойду посмотрю как в Ут это.
  7. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.951
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:233:hdoc
    Как оформить заказ клиента, если часть товаров есть на складе, а остальные товары нужно заказывать у поставщика?

    http://its.1c.ru/db/utovio#content:235:hdoc
    Как зарезервировать товар, поступивший от поставщика, под конкретную сделку с клиентом?
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    104
    Ну тож УТ и регистры другие и вЕсит кругом по другому...
    Вот здесь и есть загвоздка в "расчет потребностей"... Заказы в Расчёте есть, а в Рекомендации только общее кол-во. :(

    ЗЫ: Классика: "Пилите, Шура, пилите...". Ну или терпеливо ждать от разработчика... :(
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.951
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    УНФ уже есть 1.6.10.х , может там что поменяли :)

    28 числа вот 1.6.10.40 вышла

    хотя
    Закупка товара под заказ покупателя
    https://its.1c.ru/db/pubunfreal/content/54/hdoc/_top/управление нашей фирмой заказ поставщику

  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    104
    В этом направлении изменений нет. :(
    В Настройки-Отбор только Номенклатура и Склад (вот здесь бы ещё ЗП надо).
    Разве что поступать так:
    1) В Расчёт потребностей указываем Пополнение(Закупка) и Источник(Поставщик). Потребность - рассчитать. Раскрываем и видим по каким заказам что требуется закупить.
    2) Рекомендации - рассчитать. Раскрываем и отмечаем требуемое по закупке.
    3) Заказы-сформировать. Расчёт потребностей пока НЕ ЗАКРЫВАЕМ. Отсюда же открываем сформированный ЗПст, что-то редактируем, но не надо в нём указывать ЗП, т.к. это ЗПст на общее требуемое кол-во.
    4) Возвращаемся на закладку Потребность. Раскрываем потребность, открываем конкретный ЗП и из него создаём (На основании) Резервирование запасов. В РЗ указываем в Новое место сформированный до этого ЗПст.
    Так делаем по каждому ЗП в потребность для создания резерва в ЗПст.
    5)Сформированный ЗПст ПРОВОДИМ, иначе потребность в следующем расчёте не снимется. :)
    6) Хренову тучу движений готова автоматизировать хренова туча программистов. :D

    ЗЫ: Вот така мануальна "терапия" в УНЯШЕ. До УМНЯШИ ещё "копать и копать". :)

Поделиться этой страницей