8.х УНФ Заказ поставщику без сумм

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем TODD22, 9 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Можно ли формировать заказы поставщику без указания цен? Только по количеству.
  2. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Уточню вопрос? Зачем? От этого будет зависеть способ.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Что бы делать заказы поставщикам :)
    Я думал можно просто где то настройкой выключить. Что бы не запрашивал вообще цены. А так можно и цены поставщиков фиксировать и условную цену установить. Или вообще руками произвольные цены проставить.
  4. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Но вы же у поставщика с ценой заказываете? Зачем заказ без цены?
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В момент заказа мы не знаем цену поставщика :) Они всегда разные.
    Просто по количеству нужен был.
    Вопрос можно закрыть :) Там стали делать с ценой :)
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    делать по последней имеющейся у вас и всё, обычное дело, выставят счёт всё равно по актуальной
    они, поставщики, могут и сами по десять раз на дню менять цены в своём прайсе :)

    PS
    или отслеживать менеджерам цены поставщиков, поддерживая актуальность цен
    в УТ11 это весомый момент в аналитике кстати
  7. az-april
    Offline

    az-april Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делать по последней – отстой. Получается, мы вводим заведомо неверные данные. Потом заново вводим... Бред, если честно.
    Единственная альтернатива "создать без цен и не провести" -- тоже не найс. Но, смотрю, публика как-то других советов не даёт.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    с чего отстой то?
    наглядный пример - к вас занесены актуальные цены поставщика, вы составляете заказ, утверждаете у руководства и отправляете поставщику
    он получает ваш заказ, но выясняется что в именно этот день он изменил цены

    в смысле? "неверные данные"

    цена должна быть всегда
    а то ситуация примерно такая - у вас есть список и 50 рублей с которыми вы пошли в магазин, пришли, а там ценники трёхзначные
  9. az-april
    Offline

    az-april Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Неверные данные" потому что мы, ставя цены по последней, стопудово вводим недействительную на данный момент цену. Смысл в этом деянии? (я не говорю про поставки хлеба и молока с завода по два раза в сутки – там то цены так быстро не меняются : )
    И пример про 50 рублей не правомерен. Ситуация в том, что отправляясь в бутик за покупками мы пишем Что мы хотим купить, но никому в голову не приходит сочинять цены с потолка и писать в список покупок. Т.к. мы можем в лучшем случае догадываться о порядке цены. Но, не более.

    Возможно, людям работающим с постоянной номенклатурой и изо дня в день регулярно (!!!) заказывающим одинаковый товар сложно понять суть проблемы. Но, я, например, часто размещаю заказы на достаточно экзотический ЗИП к оборудованию, цену на который даже сам поставщик сходу не всегда в состоянии назвать. И что тогда?

    Зачастую говорят: "Привезём – назовём цену (выставив счёт)". А мне бы хотелось чтобы документ всё же не висел непроведённым по месяцу-полтора.
  10. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    А не опасно ли привозить товар, за который потом могут выставить 1 000 000 000 рублей? )
    Как вариант - делайте по некой условной цене, которая не может встретится в реальности, например 1 рубль, в дальнейшем, видя такую цену будет понимание, что ее надо корректировать.
    Но логичнее было бы использовать последние (или ориентировочные) цены, хотя бы для того, чтобы формировать платежный календарь правильно и управлять ддс.
  11. az-april
    Offline

    az-april Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. Не опасно. : )
  12. Iboti
    Offline

    Iboti

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! У меня такая же проблема. Делаю заказ поставщику, чтобы потом его разослать в несколько компаний, и получить от них предложения по цене...мне не надо указывать какие то мифические цены ....мне нужно только кол-во, а программа требует указать цену... по рублю что ли делать? Тогда поставщик будет задавать вопрос - ой. а что это у вас все по рублю...кто-нить - помогите выключить обязательное проставление цен?
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Подстановка цены не выключается. Ставьте условную цену....
  14. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Ставьте по рублю и в печатной форме удаляйте цены. Потом отсылайте поставщику.
    Ну или пусть отображаются последние закупочные цены.
  15. Dremlin
    Offline

    Dremlin

    Регистрация:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый. я бы немного изменил формулировку вопроса: может быть, не у всех так же, но мне важно не столько провести или даже сохранить заказ поставщику, а именно отправить его по почте. Получив ответ поставщиков, я могу выбрать того, у кого размещу заказ, и проставлю его цены в заказ поставщику, а также, если нужно, введу его номенклатуру для облегчения дальнейшей приемки. при этом, как и коллеги, цен я не знаю, не знаю и номенклатуру поставщика. Речь фактически идет не о заказе как таковом, а о запросе КП, На основании которого я затем буду создавать заказ поставщику. Очень странно, что УТ работает с такой сущностью как КП только на вход, то есть позволяет готовить КП для клиента. но клиент же как-то запрос на это КП прислал! и у клиента вполне может быть тоже УТ. То есть программа работает на вход с тем, что не пускает на выход. Варианты из серии "проставить по копейке" - это не варианты. зачем ставить программу и тупо вводить неверные данные, чтобы обмануть ее?
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    -"при этом, как и коллеги, цен я не знаю, не знаю и номенклатуру поставщика" как можно что-то у кого-то заказать не зная его номенклатуру?
    по сути это как заказ текстиля на санфанянсовом заводе :)))))))))))))))))) или прощё говоря покупка одежды на кирпичном заводе
  17. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Конфигурация-Документы-ЗаказПоставщику-Данные-ТабличныеЧасти-Запасы-Цена&Сумма-Проверка Заполнения-Не проверять.
  18. Dremlin
    Offline

    Dremlin

    Регистрация:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что вас смутило? Что я могу не знать, что за хрень я заказываю, не говоря уже о том, сколько эта хрень стоит в условиях, когда курс скачет на 2 рубля в день?
    Вы хочите примеров? Их есть у меня)
    1. Снабженец на предприятии или в профильной фирме-подрядчике может не понимать детально, что из себя представляет заказываемая позиция и как её называет данный поставщик, но это не мешает ему запросить КП у двух-трёх профильных поставщиков, а затем выбрать самое адекватное предложение, потому как понять, что эта позиция относится к электрике, ума у него хватает...
    2. Новый менеджер по закупкам, который не знает нюансов, должен быть в состоянии запросить КП у поставщика
    Ну и главное: почему я могу сам формировать КП, но не могу его запросить из программы?
    --- Объединение сообщений, 12 мар 2016 ---
    Конфигурация-Документы-ЗаказПоставщику-Данные-ТабличныеЧасти-Товары-Цена (и/или Сумма)-Проверка Заполнения-Не проверять. - не помогает (
    Возможно, лучше снять запрет на печать или отправку запроса, который не проведен?
    ошибку при попытке это сделать выдает такую: нельзя - сначала запиши, потом нельзя - сначала проведи, потом - нельзя провести без цен.
    если снять первый запрет, должно пойти же? проводить не обязательно, можно даже не сохранять (ведь для информации в письме все останется в печатной форме)
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
  19. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я проверял перед тем как ответить. :)
    Конфигурация-Документы-ЗаказПоставщику-Данные-ТабличныеЧасти-Запасы
    Для Цена и для Сумма изменить свойство "Проверка Заполнения" на "Не проверять".
    "Товары" там нет.
    Сохранить изменения и обновиться в программе. Или запустите отладку из конфигуратора.
    Заказы поставщикам с нулевой ценой проводятся.
    az-april нравится это.
  20. az-april
    Offline

    az-april Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. Пожалуй то что надо.
    (по крайней мере, на первый взгляд)

    Обращаю внимание, что, как любой заказ/счёт с суммой оплаты в "0", она тут же зачисляет в "Оплаченные".

Поделиться этой страницей