8.х УТ Заказ покупателя

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем leks303, 12 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    leks303
    Offline

    leks303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. При нажатии "оформить реализацию" в заказах покупателя в заказ попадает тот товар, который не пришел от поставщика, но был в заказе покупателя. Приходится вручную убирать эти позиции. Как быть? Или так и должно быть?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Какая конфигурация?

    Видимо, есть остаток на складе, который позволяет отгрузить позиции.
  3. TopicStarter Overlay
    leks303
    Offline

    leks303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 10.3 В том то и дело, что на складе этого товара нет. Эти позиции были в заказе покупателей и соответственно в заказе поставщику. У поставщика этого товара не было. Поступление было сделано без этих позиций. А при оформлении реализации выскакивает сообщение каких позиций нет. Приходится их удалять вручную. Так и должно быть?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Приведите текст сообщений.

    ЗЫ. Чем больше дадите информации - тем проще помочь будет.
    Сейчас же приходится клещами вытаскивать это.
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    напишите поэтапно какие документы вводите
  6. TopicStarter Overlay
    leks303
    Offline

    leks303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заказы покупателей. Далее через "анализ заказов" формирую заказ поставщику. После прихода товара делаю фактический приход через "поступление товаров и услуг". Далее через заказ покуптеля- оформить реализацию. И вот тут и "лезет" при проведении тот товар которого не оказалось у поставщика и соответственно на складе. Приходится вручную удалять эти позиции.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз: покажите ТОЧНОЕ сообщение.
    Там вариантов уйма может быть!
    Например, резервы не пошли.
  8. TopicStarter Overlay
    leks303
    Offline

    leks303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотреть вложение 3568 Вот скрин

    Вложения:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      43
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуйте создать реализацию не через Оформить реализацию, а вводом на основании.
  10. TopicStarter Overlay
    leks303
    Offline

    leks303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо вроде получилось!
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Видимо, там другой механизм заполнения. Я навскидку так уже и не помню.
    При вводе на основании контролируются остатки и резервы - это точно.
  12. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ошибка в том что в табличной части вы не указываете заказ покупателя
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Кхм, через оформить он не заполняется? Просто я даже не вспомню, когда использовал последний раз эту кнопку :)
  14. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я вообще ни разу ее не нажимал :) через "заполнить по заказу покупателя" тч заполняется верно

Поделиться этой страницей