8.х Заказ покупателя УНФ внешний отчет.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем valera_v79, 17 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер, нужна помощь.
    Есть внешний отчет "Заказ покупателя для" УНФ 1.4.6.19
    нужно вставить изображение каждой номенклатуры перед кол-во

    zakaz.png

    Вложения:

  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Так. И какую помощь Вы ожидаете?
  3. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как это можно реализовать, везде в инете искал и нечего подобного не нашел
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Только доработать печатную форму. Добавить картинку в макет. Затем ее заполнять. Пользуйтесь поиском пожалуйста.
    Код:
    // 1-й вариант
    //Как вывести картинку в табличный документ?
    
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    Макет = ОбработкаОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
    ОбластьКартинки = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьСКартинкой");
    Картинка = Новый Картинка(ПутьККартинке);
    
    // Элемент управления "Логотип" входит в коллекцию картинок области.
    ОбластьКартинки.Рисунки.Логотип.Картинка = Картинка;
    ТабДок.Вывести(ОбластьКартинки);
    
    ТабДок.Показать();
    
    // 2-й вариант
    //Как вывести картинку в табличный документ без изменения макета?
    
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    Рисунок = Область.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
    Рисунок.Верх = 5;
    Рисунок.Высота = 10;
    Рисунок.Ширина = 10;
    Рисунок.Лево = 5;
    Рисунок.Картинка = Новый Картинка(ПутьККартинке);
    Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.РеальныйРазмер;
    
    ТабДок.Вывести(Область);
    
    //3-й вариант
    //ПечатьОрганизации , добавляем в макет картинку с именем Картинка1 в самую нижнюю
    //область с именем ОбластьПечатьОрганизации
    ОбластьПечатьОрганизации = Макет.ПолучитьОбласть("ПечатьОрганизации");
    Картинка= Новый Картинка("C:\files\img\печатьОрганизации.gif") ;
    ОбластьПечатьОрганизации.Рисунки.Картинка1.Картинка = картинка;
    ТабДок.Вывести(ОбластьПечатьОрганизации);
    
    // 4-й вариант динамически
    ОбластьПечатьОрганизации = Макет.ПолучитьОбласть("ПечатьОрганизации");
    КартинкаПечатьОрганизации = ОбластьПечатьОрганизации.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
    КартинкаПечатьОрганизации.Картинка = БиблиотекаКартинок.ОбщаяКартинка1;
    КартинкаПечатьОрганизации.Верх = 0;
    КартинкаПечатьОрганизации.Высота = 80;
    КартинкаПечатьОрганизации.Ширина = 80;
    КартинкаПечатьОрганизации.Лево = 50;
    КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСверху = Ложь;
    КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСлева = Ложь;
    КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСправа = Ложь;
    КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСнизу = Ложь;
    КартинкаПечатьОрганизации.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер;
    ТабДок.Вывести(ОбластьПечатьОрганизации);
    
    //5-й вариант получение картинки из хранилища значений
    // Выборка.Изображение - выборка из запроса, Изображение реквизит -хранил. значений 
    Попытка
        Путь = КаталогВременныхФайлов()+ "\1С_Картинка_"+Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=yyyyMMddЧЧммсс")+".bmp";
        КартинкаВПамяти = Выборка.Изображение.Получить();
        КартинкаВПамяти.Записать(Путь);
        ОбластьСостав.Рисунки.D1.Картинка = Новый Картинка(Путь);
    Исключение
        ОбластьСостав.Рисунки.D1.Картинка = Новый Картинка;
    КонецПопытки;
    valera_v79 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, попробую.
  6. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что то у меня не получается, может кто то по подробнее может написать как это реализовать, простите я еще в 1 С новичке заранее спасибо.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Новичкам обычно с книг нужно начинать, а не в бой сразу рваться. Что вам объяснить ?
  8. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как получить данные о картинке и как ее вставить в макет
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Уж не прайс с картинками решили делать ?
  10. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет заказ клиента что бы там было фото номенклатуры
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот в общих чертах к реализации. Получаете ссылку на номенклатуру из табличной части заказа, далее, получаете из хранилища двоичные данные вашей картинки. Получаете макет печатной формы и выводите номенклатуру, а к ней уже подтягиваете двоичные данные в виде картинки, ибо тупо вывести картинку в параметре у вас не удастся.
    valera_v79 нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, а в макете в ячейке которой вывожу нечего не нужно выставлять в свойствах ?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет. Вы сначала попробуйте картинку вывести ;)
  14. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    двоичные данные картинки получил и выводит в отчете такое 89 50 4Е 47 0D .......... - это оно
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ооо дааа, это оно.... Только вам картинку нужно, не забывайте.....
  16. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да, я получил двоичные данные картинки как потом ее сделать картинкой :(
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот почитайте книги...
    Двоичные данные нужно "преобразовать" в картинку....

    В четвертом сообщении вам привели рабочие примеры. Изучайте.
    Последнее редактирование: 18 фев 2014
  18. TopicStarter Overlay
    valera_v79
    Offline

    valera_v79

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Вам хорошо что есть такие люди которые направляют в нужные русла

Поделиться этой страницей