8.х Заказ покупателя - кол-во копий по умолчанию

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Xarek, 5 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Xarek
    Offline

    Xarek

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени года господа и дамы!

    Имеем платформу 8.1, "Управление тоговлей" 10.3 и "много мальчиков по вызову влезших в код своими кривыми ручёнками"
    При печати "Заказа покупателя" на принтер, по умолчанию выставлятся 2 экземпляра и мне необходимао поменять это значение. Сразу оговорюсь, если при печати в настройках принтера выставить другое кол-во экземпляров, то оно не сохраняется.
    В конфигураторе нашёл в модуле "Документы -> ЗаказПокупателя" такую процедуру
    Код:
    Процедура Печать(ИмяМакета, КоличествоЭкземпляров = 1, НаПринтер = Ложь) Экспорт
    Если ЭтоНовый() Тогда
    Предупреждение("Документ можно распечатать только после его записи");
    Возврат;
    ИначеЕсли Не УправлениеДопПравамиПользователей.РазрешитьПечатьНепроведенныхДокументов(Проведен) Тогда
    Предупреждение("Недостаточно полномочий для печати непроведенного документа!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Если Не РаботаСДиалогами.ПроверитьМодифицированность(ЭтотОбъект) Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    но сдесь выставленно кол-во экземпляров - 1.
    Я понимаю, что это пальцем в небо, но может в типовой конфигурации есть константа отвечающая за это?

    С уважением к сообществу
    Игорь
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тут вопрос
    Форма внешняя может быть и тогда там переписали код, посмотрите в справочнике внешних Печатных форм, там есть такая форма? Если да , то сохраните ее, откройте в конфигураторе и там смотрите, там скорее всего установлено
  3. TopicStarter Overlay
    Xarek
    Offline

    Xarek

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочние есть только ВнешиеОбработки, но они почти пустые. я так монимаю, он по умолчанию должен 1 экзепляр печатать?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тогда в самом конце данной процедуры есть процедура

    Код:
    УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров
    посмотри, может в ней что изменили или перед ней может переменную КоличествоЭкземпляров поменяли на равную 2м
  5. TopicStarter Overlay
    Xarek
    Offline

    Xarek

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    КоличествоЭкземпляров не меняется в этой процедуре, передаётся значение указанное в начале, но случилась мистика, позвонила менеджер, и сказала, что теперь печатается в 1м экземпляре, у гл-бухгалтера продолжает печатать в 2х
    В настройках пользователей я перерыл всё, ничего похожего на значение Кол-во экземпляров не нашёл
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    у глав буха очистить кэш надо - отключить и подключить базу
  7. TopicStarter Overlay
    Xarek
    Offline

    Xarek

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё решено методом чистки кэша, запоминание количества экземпляров проводит компьютер, а не 1с.
    Благодарю за помощь

Поделиться этой страницей