8.х УНФ заказ покупателя и склад (резерв)

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем yazemtsova, 4 июл 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доброй ночи
    в 1с унф выгружены заказы из Битрикса
    причем разными способами - обмен заказами через модуль Битрикс, через станд.функцию обмена УНФ, какие-то заказы создавались в УНФ вручную.
    Так вот при проведении заказов покупателей - в некоторых из них выдается ошибка (см. картинку).
    --- Объединение сообщений, 4 июл 2019 ---
    в интернете порылась - вижу на скринах на закладке Дополнительно - Склад (резерв)
    а у меня такого нет и вывести не могу (см. два фото)
    Не могу понять, где можно поставить / убрать данный склад в заказе ?
    Помогите, пожалуйста, может, кто знает?

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  2. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    полистав форум - пришла к тому, что нужно завести, допустим, еще один склад в базу
    создала, в расх. накладной сразу появился в шапке "склад", а в заказе так и нет...
    где его включить? какой галочкой?)

    Вложения:

  3. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    У Вас выставлен флажок
    • Компания - Администрирование - Закупки - Несколько складов
    ?
    А до версии 1.6 еадо было включать флажок "Учет по подразделениям"
    Последнее редактирование: 5 июл 2019
    yazemtsova нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас галка есть
    Не помню, было ли включено до вчерашнего дня...
    но доп.склад я добавила вчера (почитав форум) - и он в расх накл. появился, а в заказах нет...
    и сейчас пытаюсь провести заказ - созданный руками в 1с (а не выгруженный из Битрикс) - не проводит из-за того, что не указан склад
    а следовательно, не могу сделать расх накл клиенту.

    Вложения:

  5. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    104
    у Вас вообще не включено Резервирование запасов (судя по последнему скрину).
    yazemtsova нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тогда зачем заказ ругается про резервирование? если у меня оно не включено?
    надо включить?
  7. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    104
    Если Вы хотите использовать резервирование.
    Скорее всего, ругается из-за заполнения в заказе колонки "Резерв" при импорте.
    Конечно, может быть и "бзик" разработчиков, которые, к примеру, в документе Производство обязательно хотели видеть склад для отходов, хотя отходов никаких и нет. )
    yazemtsova нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так я не вижу нигде данной колонки в заказе...
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    104
    В Вашей конфигурации не включено, вот и не видите колонку, а уж что "в неё запихивают" по обмену
    - это надо спросить у того, кто настраивал.
    P.S.: Прошу Вас, перестаньте уже на каждый мой ответ отмечать "Мне нравится".