8.х УТ Заказ покупателей

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Joni, 13 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем!
    Скажите как может быть такое. В заказе покупателей сменился ответственный, в общем был один из менеджеров а стал администратор. Такое случилось на все заказы.
    Причем и при создании заказа ответственный с ново ставится как администратор а не конкретный менеджер.
    Как увидеть что случилось. Кто мог так напакостить? И как исправить?

    1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.37)
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3)
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    либо переименовали пользователя (скорее всего), либо что-то с процедурой автоматического подставления ответственного...

    проверь в справочнике пользователей какие полные имена стоят... скорее всего окажется что на всех пользователях полное имя = администратор...

    если ведется полный журнал можно по нему глянуть... но тоже не факт что там будут записи. Внеш. обработки их могут не делать...
  3. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но почему у вновь созданных заказах ответственный администратор.
    И возможно ли это исправить
  4. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так потому и есть...

    Подставляется не имя пользователя, а реквизит справочника пользователей ИмяПолное (или что-то в этом духе). Так вот оно видать у вас и = администратору... Чего гадать, залезли и посмотрели. Делов на 15 секунд...
  5. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все не так.

    Поковырял и еще кое что нашел.
    При создании счета такие вещи как организация итд по умолчанию не ставится, соответственно и во вкладке где указывается ответственный там тоже пусто. Оно и отображается после сохранения у кого то Администратор а у кого то пуста.
    Как быть?
  6. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Реквизиты в порядке
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда поставь в форме точку останова и глянь откуда берутся данные...
  8. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Знал бы я как это делается. знаю как поставить. а вот где?? именно......
    Есть еще идеи
  9. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кстати посмотри "основной менеджер покупателя" (или что-то подобное) в справочнике у контрагента... Я в пн. спал, поэтому тогда не доконца въехал в суть вопроса :)

    А вообще найти где ставить просто :) Ищешь момент, когда заполняется реквизит заполняя заказ как обычно. Если при создании нового - то скорее всего в процедуре приОткрытии(), если в процессе, то ищешь какая процедура вызывается. Если после записи, то скорее всего процедура передЗаписью().

    Если момент не можешь локализировать, то начинаешь последовательный поиск с конца. Т.е. с процедур перед записью и постепенно передвигаешься к более ранним процедурам - отслеживаешь, когда же заполняется реквизит... Ну а потом дело за малым...
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В настройках пользователя есть такое понятие, как основной ответственный.
  11. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну я в конфе сходу нашел 4 места где можно указать ответственного по умолчанию. правда одно из них явно самописное :) Возможно еще где есть :)...
  12. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да действительно! Это помогло! спасибо

Поделиться этой страницей