8.х УПП Заказ на производство

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем umnica, 23 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Делаем заказ на производство(1) шкаф с характеристикой "сборка", 100 шт. С помощью счетчика создаем серийные номера.
    Потом делаем заказ на производство(2) те же шкафы с теме же серийными номерами с характеристикой "готово".
    Как в заказе на производстве(2) указать серийные номера? С помощью счетчика нельзя они уже созданы, а в ручную указывать эти номера очень не удобно количество бывает большое.
    Спасибо

    УПП.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А можно понять смысл для чего это?
    Как вариант при создании серии в коментарий ее или описание писать номер закза 1 и потом когда создатет новый заказа поиском искать нужные серии по коментарию и подтягивать их
  3. TopicStarter Overlay
    umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас характеристиками определяются разные стадий изготовления продукции. Поэтому надо знать на какой стадии находить определенный серийный номер. Как-то так.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    как то что то вы слишко замутили - это делается либо через полуфабрикаты, либо уже через качество выпуска
  5. TopicStarter Overlay
    umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А по подробнее можно?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну что бы подробнее надо знать весь Ваш технологический процесс.
    Просто обычно надо изготовить из чего то деталь
    Для этого берут болванку и Труд человека, после первого перехода появляется полуфбрикат 1, затем берут полуфабрикат 1 и к нему добаляют человеческий труд + еще какие то материлы и получаем полуфабрикат 2.
    Затем его шлефум и появляется готовое изделие
    Или что не совсем правильно, выпускаем издели с качеством (промежуточный 1), затем его передаем в производство и выпускаем уже с качеством Промежуточный 2, а в конце выпускаем с качеством Новый
  7. TopicStarter Overlay
    umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какими документами это делается? И их цепочка?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Какой именно процес - все далется стандартными документами затрат и выпуском. просто вам надо будет переписать способы распределения затрат по передалам
  9. TopicStarter Overlay
    umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все понятно. Спасибо.

Поделиться этой страницей