7.7 Заявка покупателя и реализация ТИС

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alvenav, 7 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. Нужна помощь или подсказка.
    Задача.
    Заказчик попросил организовать следующую схему отгрузки товара - В документе реализация необходимо добавить возможность автоматического заведения резерва выбранной номенклатуры без заведения документа "Заявка покупателя" , при чем, данное количество выбранной номенклатуры должно фигурировать в стандартных отчетах, при чем, раздельно резерв по "Заявке покупателя" и резерв по "Реализации".

    Предложенные решения.
    1. Код модуля документа "Заявка покупателя" с необходимыми корректировками "впаял" в док"Реализация".Что получил:списание зарезервированного товара происходит только той реализацией, которой заведен резерв, если же выписываем на одного и того же контрагента, ту же номенклатуру, можно досписываться и получить минус на складе, при чем, в этом случае,резерв списывается в последнюю очередь, в отчетах, естественно, данного резерва не видно, потому, что нет документа "Заявка покупателя" в регистре РезервТМЦ.

    Как можно исправить, дополнить данную идею?
    Или есть другие идеи?
    Спасибо!
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Чего-то я не пойму извращений твоего заказчика. Документ "Заявка на склад" собственно для того и сделан, чтобы резервировать товар по конкретному контрагенту и конкретному договору. На его основании делается Реализация, на ее основании СФ и ПКО, если расчет наличными. Если Реализация и Заявка на склад в результате различаются и товар зависает в резерве, то делается Снятие резерва.
    Если пытаетесь реализовать другую схему (не использовать Заявку и резервировать товар Реализацией???), то разъясните философию и смысл данного извращения, тогда возможно и помочь будет проще.
  3. TopicStarter Overlay
    alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем, что они хотят.
    Есть два отдела - выписка и склад. В выписке народ сидит и тупо набивает документы реализации. К ним приходит покупатель, тупо делают Реализацию, они хотят чтоб документ реализация провелся (видимо для того чтоб глаз не мозолил непроведенный документ), но со склада не списалось нужное количество, а встало в резерв, далее они выбивают счет фактуру и посылают клиента на склад... (Повторяю, ТУПО делают, если автоматом создать документ "Заявка на склад" и автоматом сделать его основанием для реализации начнется паника т.к. глянув в журнал Документов по покупателям они не поймут где реальные заявки, а где заявки созданные при проведения Реализации). Клиент приезжает на склад дня через 2, тыкает бумажки бухгалтеру на складе, тот перепроводит Реализацию, отпускает товар, расписывается в этих бумажках, товар после второго проведения списывается с резерва.

    Философия: Просто им нужно чтоб человек уходя из выписки держал накладные в руках, и на эти документы был резерв на складе. И все махинации делались в пределах одного документа Реализация.

    Предлагаю еще вариант.
    А что если Заявку все же завести,в номере будет префикс "РЕЗ", но чтоб в журнале она не отобразилась,но как сделать чтоб строка журнала тогда не отобразилась
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, не знаю...
    Со своим уставом в чужой монастырь, конечно, не суются, но мне кажется что-то мудрят ребята.
    Если клиент приходит за товаром через 2-3 дня, пусть эти дни и висит Заявка на склад, а пришел за товаром - получи Реализацию и СФ. Тем более что это правильно, насколько я понимаю.
    У нас тоже иногда просят СФ до оплаты. Это бюджетники так деляют. Им якобы не оплатит казначейство без СФ. Но это редкие случаи и переделывать из-за этого часто употр######емый документ Реализация вряд ли стоит. Избавившись от одного геморроя, создашь себе десяток других.
    Но если это требование заказчиков окончательное и обжалованию не подлежит, то лучше уж сделать новый документ по аналогии с Реализацией. Например, Реализация бюджетникам и там уже извращаться.
  5. TopicStarter Overlay
    alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!

    Жду еще идей...
  6. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто в реализацию добавить флажок или переключатель...
    Потом соответственно в процедуре обрабокапроведения() прописать например:
    Если флаг=1 тогда
    "поставить на резерв";
    иначе списать со склада
  7. TopicStarter Overlay
    alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТАк ведь если поставлю в резерв таким образом, реквизит регистра РезервТМЦ ЗаявкаПокупателя будет пустым и количественное отображение такого резерва в отчете я не увижу, да и списание на этого контрагента этой же номенклатуры, но другой реализацией будет происходить довольно необычно некорректно.
  8. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какой отчет ?
    можно его подкоректировать ведь надо знать скоко товара в резерве ,а не каким документом этот резерв сделан .
  9. TopicStarter Overlay
    alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй Ведомость по остаткам ТМЦ сформировать. Конечно резерв там будет. Подкорректировать можно, но как в этом случае выделить резерв по заявкам и резерв по реализациям. Делал условие в отчете по пустому реквизиту регистра РезервТМЦ - ЗаявкаПокупателя, так он никакого количества мне и не выдал, почему опять же?
  10. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а ты в регистре РезервыТМЦ поменять значения измерения "ЗаявкаПокупателя"
    "Документ.ЗаявкаПокупателя" на "Документ"
    и когда будеш проводить реализацию в измерение будет поподать Документ Реализации.
    В отчетах будет видно что на резерв поставил документ Реализацая.
  11. TopicStarter Overlay
    alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо, попробую. Спасиб.
  12. TopicStarter Overlay
    alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасиб всем, сделал!
  13. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну так раскажи, что ты сделал. Вдруг, еще единомышленники у тебя есть.

Поделиться этой страницей