8.х Загрузка сотрудников

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 22 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По не понятной для меня причине не работает этот "упрощенный код".
    Код:
    Сотр = Справочники.СотрудникиОрганизаций.СоздатьЭлемент();
    Сотр.Наименование = "Иванов Иван Сергеевич";
    Сотр.Физлицо = Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию("Иванов Иван Сергеевич");
    Сотр.Записать();
    
    Через отладчик смотрю наименование и физлицо цепляется, все проходит без ошибок, а элемент не создается. В чем причина?
    Спасибо.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Посмотрите, что происходит после записать...
  3. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    сразу же спрошу что за конфигурация, Если ЗУП, то там есть фильтра которые не отображают всех сотрудников - надо смотреть.
    Напишите ниже код
    Код:
    СозданныйОбъект = Справочники.СотрудникиОрганизации.НайтиПоНаименованию("Иванов Иван Сергеевич");
    И посмотрите отладчиком находит объект или нет ?
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УПП. Еще такой вопрос. При создании вручную сотрудника есть возможность создать нового сотрудника, выбрать его из справочника физических лиц. Как через конфигуратор реализовать эту возможность.
    Этот код не работает:
    Код:
    ФЛ = Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();
    Пока ФЛ.Следующий() Цикл
    Сотр = Справочники.СотрудникиОрганизаций.СоздатьЭлемент();
    Сотр.Заполнить(Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(ФЛ.Наименование));
    
    Т.е. Заполнить() не работает.
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По всей видимости не отображаются все сотрудники. А созданные вручную отображаются. Так как при проверке зависимостей физики ссылаются на не видимые объекты.
  6. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо, разобрался, есть такой параметр Актуальность, по умолчанию в ложь он становился.

    Но все равно вопрос:
    т.е. заполняются все поля. Как тут это реализовать?
  7. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Смотрите обработки заполнения и, если этоНовый() - через отладчик посмотрите какие он поля програмно заполняет и какие значения присваивает - тоже самое вам необходимо реализовать в коде.
  8. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А какие именно поля Вы хотите добавить из справочника ФизическиеЛица в справочник Сотрудники? Там вроде как кроме наименования и ссылки на физлицо практически нет пересечений реквизитов.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В стравочнике сотрудников можно через действие включить - показывать неактуальных сотрудников.

Поделиться этой страницей