8.х УТ Загрузка прайс - листа из Excel

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем milena384, 16 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 10.3. Можно ли загрузить номенклатуру из прайс листа EXCEL
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    можно, загружайте!

    ;)

    есть обработка на диске ИТС ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf. сначала её попробуйте. чтоб ниче не программировать.
  3. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [есть обработка на диске ИТС ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf. сначала её попробуйте. чтоб ниче не программировать.
    [/quote]

    У меня нет диска ИТС. Подскажите, где можно взять обработку.
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ловите

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. скачала обработку. А что дальше делать? Подскажите пожалуйста поэтапно.
  6. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне, в своё время, очень помогла эта статья. Изучите, возможно вопросы отпадут сами. У меня получилось с первого раза.
  7. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делаю как написано у вас. ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ - нахожу у себя на компе файл обработки - показывает ошибку - ОШИБКА ЗАГРУЗКИ ДОКУМЕНТА. вНЕШНЯЯ ОБРАБОТКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЧИТАНА ТЕКУЩЕЙ ВЕРСИИЕЙ ПРОГРАММЫ. "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.14.5) Что делать. помогите.
  8. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Проблема в версии платформы. попробуй сначала открыть обработку в конфигураторе
  9. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Странно... Перескачал обработку отсюда, открывается без проблем. У меня - "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3)

    Может из-з того, что у Вас базовая УТ ? В конфигураторе обработка открывается? Или тоже выдает ошибку?
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    видимо у вас 8.2 стоит. надо обработку сначала сконвертировать из 8.1 в 8.2. для этого её нужно 1 раз открыть в конфигураторе.
  11. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открыла обработку в конфигураторе.

    напишите как сконвертировать
  12. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    если открыли, значит она уже сконвертировалась. теперь открывайте её в режиме предприятия.
  13. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем большое спасибо. Все получилось. Помогли очень. У нас номенклатура 5000 наименования, я в ручную наверно месяца 2 бы вносила.
  14. Qupertino
    Offline

    Qupertino

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый всем день! Почитал приведённый выше по ссылке мануал и всё по нему успешно сделал - спасибо. Однако кроме названий и цен (в общих чертах) мне нужно из прайса загрузить и описания для каждого товара, которое должно быть занесено на соответствующую вкладку "описание" в окошке "элемент Номенклатура". Как это можно сделать? Направьте нуба на на путь истинный...
  15. Atanagar
    Offline

    Atanagar

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Готов поспорить, что сначала нужно выделить описание и характеристики товара из единой колонки Экселя, затем разложить его на составляющие, "съедобные" для 1С, причем в разные колонки, и только затем уже импортировать при помощи обработки. Это можно сделать макросом в самом Экселе.
    Или второй вариант - вести этот синтаксический анализ внутри обработки.
    В целом задача тривиальная, но решаемая только программистом.
  16. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разговор идет об этом?

    [​IMG]

    Если я правильно понял, то всё уже придумано до нас :angry:

    Данные из указанной колонки попадут сюда:

    [​IMG]
  17. Atanagar
    Offline

    Atanagar

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это если наименование и описание товара в исходном прайсе уже разнесено в два разных столбца. Обычно же в прайс-листах лепят и название товара и его описание в одну ячейку, то есть задача синтаксического анализа и разделения все равно остается и более того не всегда успешно решаема. Хорошо если название чем-то отличается от последующего текста - типа выделено жирным, иначе придется при анализе строить гипотезы о длине наименования или типа того. :angry:
  18. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, это кмк уже идет накрутка - если да кабы. В исходном посте про это не было ни слова, а даже наоборот - сказано, что наименования переносятся нормально. Иначе был-бы вопрос - а как отделить мух от котлет и описание от наименования. Приведенный тобой пример нагроможден настолько, что проще послать попросить контрагента присылать прайс, оформленный по человечески.
  19. Qupertino
    Offline

    Qupertino

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  20. Qupertino
    Offline

    Qupertino

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, именно про этот пунктик я спрашивал. Просто в моей конфигурации он почему-то называется "описание", а в обработке - "дополнительное описание номенклатуры", поэтому и возник некоторый затык восприятия. ))) Проковырявшись пол дня, я всё же разобрался, однако спасибо, что не бросаете нубов на произвол эээ... 1С
    :angry:

Поделиться этой страницей