[РЕШЕНО] Загрузка поступления из накладной прихода

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Umptek, 3 мар 2014.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    табСоотв - таблица формы?
    Попробуйте через промежуточную

    Процедура Два() // По кнопке загружает таблицу соответствий
    ТЗ="";
    ЗначениеИзФайла("ТаблицаСоответсвий",ТЗ);
    ТЗ.Выгрузить(табСоотв);
    КонецПроцедуры
  2. TopicStarter Overlay
    Umptek
    Offline

    Umptek

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогло......
    Выяснил более точно, что после вызова кода
    Код:
    Excel=СоздатьОбъект("Excel.Application");       //создадим объект Рабочая книга Эксель
        РабочаяКнига=Excel.Workbooks;                 
        РабочаяКнига.Open(ИмяФайла,0,1);               //откроем рабочую книгу - выбранный файл эксель
    именно и перестает функционировать процедура ЗначениеИзФайла

    После первого вызова процедуры Два() все прекрасно выгружается и отображается на форме. Там можно сделать сколько угодно раз, пока не запустишь процедуру Сформировать и не обратиться к экселю. После этого при нажатии на кнопку и вызове процедуры Два() выскакивает следующая ошибка
    Код:
    ТЗ.Выгрузить(ТабСоотв);
    Значение не представляет агрегатный объект (Выгрузить).
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
  3. TopicStarter Overlay
    Umptek
    Offline

    Umptek

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробую в конце процедуры Сформировать () удалить созданные объекты
    Код:
    УдалитьОбъекты(Excel);
    УдалитьОбъекты(ТабСоотв);
    Не помогает.......
    Шайтан какой-то.....
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что-то здесь не так. Вы что-то не показываете. Удаленно глянуть можно?
  5. TopicStarter Overlay
    Umptek
    Offline

    Umptek

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня ничего для удаленки не стоит.
    Да и вроде все показываю, ничего не утаиваю.

    Могу обе обработки на почту послать (они как внешние отчеты ert оформлены пока).

    P.S. Пробовал загрузку в таблицу формы, загрузку в таблицу значений (без представления на форме), ваш вариант с выгрузкой....все равно один глюк
  6. TopicStarter Overlay
    Umptek
    Offline

    Umptek

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все, разобрался в ошибке.
    Это не функция ЗначениеИзФайла перестает работать. Она-то как раз работает.
    Все гораздо проще. Я же в обоих обработках (одна создает и редактирует таблицу соответствий, другая эта, которую сейчас рассматриваем),
    в качестве параметра <ИмяФайла> для процедур ЗначениеИзФайла и ЗначениеВФайл просто передаю название файла "ТаблицаСоответсвий" и все, не указывая подробный путь. И процедура ЗначениеВФайл по умолчанию кидает файл в "L:\1c\Baza_Zip\Usr1\", а потом там же ЗначениеИзФайла его и ищет.
    А после открытия файла эксель, этот путь почему-то теряется. И когда вызываю ЗначениеИзФайла("ТаблицаСоответсвий",ТабСоотв), то процедура ЗначениеИзФайла файл найти и не может. Правим данную строчку на ЗначениеИзФайла("L:\1c\Baza_Zip\Usr1\ТаблицаСоответсвий",ТабСоотв); и все начинает прекрасно работать, сколько угодно раз.

    P.S. Где лучше хранить данный файл, чтобы путь к нему всегда был фиксирован и его можно было бы строго указать?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    самое простое - в самом каталоге БД... 100% доступен всем пользователям 1с и есть права на чтение/запись
    Umptek нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Umptek
    Offline

    Umptek

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Через КаталогИБ() ????
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ЗначениеВФайл(КаталогИБ()+ВашеИмяФайла)
    Umptek нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Umptek
    Offline

    Umptek

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переделал обе обработки. Теперь все заработало как надо.
    Еще раз большое спасибо!!!
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Обращайтесь...
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    Umptek нравится это.
  12. Игроь
    Offline

    Игроь

    Регистрация:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хай мне интересна данная тема, только что-то не могу догнать.
    У меня файл моих остатков в Екселе по колонкам:
    код| название| цена |остаток
    Загружать их в все в справочник получается, а как можно оформить как приход? Как обратиться к таблице на форме? Что-то не чего не могу найти. помогите ПЛЗ юзеру.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  14. Игроь
    Offline

    Игроь

    Регистрация:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я там посмотрел, там пароль стоить на код((((
    Может подскажите как обратиться в таблице на форме?
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  15. Игроь
    Offline

    Игроь

    Регистрация:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин все оказалось проще чем казалось))))
    Кому интересно просто в цыкле заполнения
    НоваяСтрока();
    и пошел заполнять)))
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Истина где то рядом........

Поделиться этой страницей