8.х Загрузка папок (групп) из Excel в справочник "Номенклатура"

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем E-S-E, 19 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добрый день. Не подскажите, есть ли такая обработка, которая бы делала загрузку папок (групп) из Excel в справочник "Номенклатура"?
  2. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    проще написать самому обработку переноса из excel
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    +1 поищите тут, примеров работы с Excel много, вам надо будет лишь добавить добавление именно группы в справочник. А вам надо только их добавить или каким то образом элементы по группам распихать?
  4. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Для того чтобы распихать элементы по группам у меня есть ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf . Но я всего лишь бухгалтер, добавить не могу ничего, поэтому ищу готовую обработку именно для загрузки папок. Их просто очень много, не хотелось вручную все заводить.
  5. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Напрягайте ваших программеров.....да простят меня коллеги....Но им за это деньги платят..
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если остановитесь на написании обработки, то думаю, вам тогда в раздел работа...

    а в этой вашей обработке случайно настроек никаких нету? может быть там учтено создание групп элементов, а то как же вы будете распихивать по группам то
  7. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В этой обработке не учтено создание групп, а есть только выгрузка в уже существующие папки. Но спасибо все равно.

    Нету прогаммиста пока :( Поэтому пытаюсь обойтись своими силами...
  8. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Тогда вам сперва нужно переносить группы (к чему мы собственно и вернулись), а затем данные..

    Код:
    Номенклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент() ГруппаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу()
    если есть желание, тогда вот покапайте... и обработка еще....
    Сам помочь не могу.... я сегодня не работник... траванулся в нашей столовке...

    Код:
    Номенклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент() ГруппаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу()
    если есть желание, тогда вот покапайте... и обработка еще....
    Сам помочь не могу.... я сегодня не работник... траванулся в нашей столовке...

    Вложения:

    • eksel.epf
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      477
  9. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да, я так и предполагала сначала группы импортировать, а затем той, которая у меня есть уже, элементы раскидать по папкам.
    Спасибо, покопаюсь, может получится.
    Выздоравливайте :)
  10. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Счас тож покалупаюсь....

    Спасибо у нас говорят зеленой стрелочкой =))
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может тогда обработку вашу просто надо подпилить в нужном направлении, чтоб еще и группы сразу создавала?

    я к тому что выкладывайте, если есть желание и возможность...
  12. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Вот :)

    Вложения:

  13. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    Для Каждого Строка Из ДанныеФайла Цикл
    Значение1 = Строка.Колонка1;
    Значение2= Строка.Колонка2;
    Ссылка = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Значение1);
    Если Не ссылка.Пустая() тогда
    Сообщить(Ссылка);
    
    // Значение1- это название вашей группы
    
    // Значение2- Рродитель для вашей группы
    ИначеЕсли Ссылка.Пустая() Тогда
    Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Значение2, Истина);
    НоваяГруппа.Наименование = Значение1;
    НоваяГруппа.Родитель = Родитель;
    НоваяГруппа.Записать(); 
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Вставьте этот код в ту обработку которую я вам скинул, должно работать...

    скиньте ваш файл excel? подправлю код под ваши данные..
  14. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У меня сейчас еще нет готового файла с данными.
    Еще раз спасибо (зелененькие стрелочки поставила). Я сегодня сама попробую, очень хочу научиться. Если не получится - напишу.
  15. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пробуйте=))) а за стрелочки спасибо=))
  16. Powerslide
    Offline

    Powerslide

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Она в УТ11 рабоает?
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    скорее всего дело не в конфигурации,а в платформе - она для 8.2
  18. alexme2
    Offline

    alexme2

    Регистрация:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День Добрый, Уважаемые!
    А для 11 есть что-то подобное?
    Если есть у кого то не откажите в любезности, пожертвуйте пожалуйста.
  19. Филипп_Хардкоров
    Offline

    Филипп_Хардкоров Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для того, чтобы написать обработку, нужно как минимум взглянуть на сам файл excel и знать какая платформа, конфигурация и какой релиз.
    А то дилетанты пишут обработки такие без заполнения обязательных реквизитов, а люди потом мучаются

    И еще. Если у вас две папки с одинаковыми названиями на разных уровнях иерархии, что делать будете?
  20. Nadina
    Offline

    Nadina

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть примерный набросок эксел.документа ,информацию из которого нужно загурзить в справочник "Номенклатура " конфигурации УПП. Нужно ,чтоб при переносе создавались группы(родители) элементов.. Подскажите,как можно довести до ума существующую обработку ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf. Посмотреть вложение 15962

    Вложения:

Поделиться этой страницей