8.х Загрузка оперативной памяти, кресты вместо картинок

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IgorArhangel, 25 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На днях столкнулся с очень интересной задачей

    При работе пользователей в базе данных, по прошествию некоторого времени перестают отображаться изображения (в подборе та вообще везде), вместо изображений большой черный крест.

    Понаблюдав за этим, заметил, что такое происходит, когда пользователь забивает своим процессом более 3.5 гиг оперативы.
    Пользователь закрывает 1С, потом открывает заново и все нормально, через время (30 минут - 2 часа) снова оператива забивается. И тоже самое.

    Может кто-то сталкивался с таким. Я не могу понять что так забивает оперативу.

    1С 8.2 УТП - файловая.
    Размер базы 6 гиг.

    Одновременно работает около 10 - 15 пользователей.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это по коду надо смотреть что делают.
    может типа чтото выполняется ПоместитьВоВременноеХранилище(), а УдалитьИзВременногоХранилища() нет. так сразу не скажешь, надо мониторить
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Конфигурация с дописками? Если да (поскольку в типовой без дописок мне кажется это бы не проморгали) - то вероятно нехорошо дописали - у вас вероятно утечки памяти идут, и следствие - то что вы описали.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    + опять же типовая ли конфигурация не написано, тогда соответственно необходимо смотреть какие доработки.
  5. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация значительно изменена.
    Изменения вносил не я.

    В основном переделывались документы расходки и приходки, заказы покупателей + дописывались отчеты.

    я кое-что дописывал..
    Но такая ситуация была еще до моих добавлений.

    Я сам впринципе-то новичек, 3 месяца только опыту.

    Буду копать в сторону ПоместитьВоВременноеХранилище()

    Но мне кажется что это из-за подбора.
    Подбор реализован с картинками, не знаю как в базовой.

    И как я понял загрузка памяти идет именно в подборе + реализации + заказы

    Такое замечается только у менеджеров. У бухгалтеров такого нет.
    Приходится выгонять их периодически.
    --- Объединение сообщений, 25 фев 2015 ---
    Проверил по всей конфигурации такой процедуры или функции нет
    ПоместитьВоВременноеХранилище()
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    а внешних обработок нет? Картинки где хранятся?
  7. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    внешних обработок нет.
    Картинки все в базе.

    Только что проверил, внатуре подбор.
    за 2 минуты занял 1 гиг оперативы.

    тупо проклацывая позиции в подборе с картинками.

    Как я понял. Изображения грузятся в оперативу, а при закрытии подбора оператива не освобождается.

    блин....
    даже не знаю что делать.
  8. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    порылся в гугле
    Пишут что в подборе нужно убрать событие ПриАктивацииСтроки
    Но она должна быть..

    Так в чем казус что и в базовой конфе попробовал... тоже оператива забивается.
    Но потом освобождается через время..

    Суть такова. В справочнике 5500 товаров.
    У каждого есть фото размер примерно 100 - 250 КилоБайт

    и как я понял при подборе они все лезут в оперативу.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Гадать можно долго. Постарайтесь найти конкретную строчку (или хотя-бы процедуру) которая влияет на память. Можно последовательно комментированием сузить до строки/группы строк (т.е. вот вы закомментировали строки и все, память ведет себя нормально). После этого думать. И да, искать как бы не ту строку, после комментирования которой память перестает увеличиваться, а ту, после комментирования которой память начинает освобождаться нормально при закрытии подбора.
  10. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Комментирование ничего не добился, но сделал один тест.
    Взял рабочую базу перенес на свой ноут и диву дался.

    Процесс 1с не занимает более 1.5 гига
    Как только доходит до отметки 1.5 гига, тут же начинает автоматом чиститься.

    На серваке Windows 2008
    На нойте Windows 7 x64.

    Думаю что в настройке сервака что-то не так.
    Или в платформе 1С, как вариант.

    В интернете читал болта вычитал...
    Может кто что подскажет?
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Может патч какой на сервер какой надо? я не администратор.. или ограничить процессы одинесные по оперативки.. ибо сервер чувствует себя властелином и раздает сколько хочет
  12. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да сервак чувствует себя монстром.

    16 гиг оперативы.

    только что поменял один параметр в прозводительности.
    Погнал в подбор.
    Подбирал и забил 3,6 гига. Потом вместо картинок отображаются кресты и потом надпись недостаточно памяти и закрытие 1С.

    Я как раз системный администратор)
    Щаз будем думать.
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    т.е. нарисовывается картина.. что 1С с объемом данных в оперативе работает до определенного момента. т.е. с полторами гига справляется а с тремя нет..
    А если утечку памяти обратить к платформе? попробовать платформу поменять.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Версии платформы совпадают?

    И не должна, и не сможет. Клиент 1С - х32 приложение.
  15. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версии платформы и там и там 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106)
    Самая последняя версия.

    Правда на сервере лицензия. А на ноуте лом.
    --- Объединение сообщений, 26 фев 2015 ---
    C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe

    Приложение и действительно х32

    И там и там.

    Я в интернете читал что это может еще зависеть от архитектуры.
    Но блин на ноуте же стоит х64 только 7 а не сервер 2008
    --- Объединение сообщений, 26 фев 2015 ---
    Перед этим была платформа 8.2.19.83
    было тоже самое.
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
  16. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прочитал в интернете одну фитчу.

    что есть параметр который устанавливает выделяемое количество оперативной памяти для приложений
    Называется он increaseuserva и по имолчанию для х32 он равен 2 гига, а для х64 - 4 гига.

    установить на 2 гига можно командой
    bcdedit /set increaseuserva 2048

    Но мне как-то стремновато это делать...
Похожие темы
  1. Amber
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    967
  2. Snickbw
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    16.223
  3. Reader
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    6.484
  4. Lexxxus
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.014
  5. djkolt
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    542
Загрузка...

Поделиться этой страницей