8.х УНФ Загрузка номенклатуры с характеристиками

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Weman, 25 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Есть конфигурация Управление небольшой фирмой, редакция 1.6 (1.6.6.54).
    Нужно загрузить номенклатуру из файла Excel в УНФ.
    Для этого использую специальный мастер "Загрузка данных из внешнего источника - Номенклатура."

    Но номенклатура имеет много характеристик. И через мастер загрузить не получается.
    Можно только выставить флаг "Имеет характеристики".

    Есть ли еще какой способ загрузить номенклатуру вместе с характеристиками?
    Спасибо!
  2. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Посмотрите через импорт при вводе начальных остатков запасов.
    Точнее сначала загрузите номенклатуру с признаком использовать характеристику, а затем при вводе начальных остатков затянете характеристики.
    Связанная тема http://1c-pro.ru/threads/zagruzka-nomenklatury-iz-excel.56781/#post-375796
    Это разработчики так веселятся. :) "Быстрый старт" называется.:D
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  3. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вечером буду пробовать, отпишусь. Большое спасибо за наводку! :)
  4. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    То, что останется, дожимаем через Групповое изменение данных.:)
  5. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Сообщаю. Попробовал загрузить - не загрузилось.
    На третьем шаге мастера ввода начальных остатков указываю файл, помечаю поля для загрузки.
    Сначала не хотел вообще загружать, не мог понять почему. Оказывается, он соглашается загружать только те строки, где количество товара не равно нулю (мне пока надо просто загрузить номенклатуру, поэтому я сначала сделал отдельный столбец Количество и везде поставил ноль). Исправил количество на 1, пишет, что может загрузить 60 строк (см скрин).
    Нажимаю рядом "показать строки". Почему-то каждая строка из файла дублируется, только в одной строке в количестве ничего нет и подчеркнуто красным, ввести вручную не дает (см. скрин).

    Нажимаю "Загрузить данные в приложение", загружает, но в столбце "Характеристика" пусто (см.скрин).

    Есть идеи почему не сработало?

    Вложения:

  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Та-а-к, только "стартуем быстро"... :D
    Несопоставленные полностью строки и отображаются двумя строками. Первая что ей не хватает для сопоставления, вторая - что пытаемся загрузить. Вот в первой строке и сопоставляем ручками.
    Ежели строк немного, то и ручками можно, а если их с десяток тысяч? :(
    Не зря я дал связанную тему... похоже ничего с тех пор не изменилось в импорте, кроме красявашности. Видать та же самая байда, что и с партиями. Если понимаете что в ней написано, то поковыряться в конфигураторе и подправить код по аналогии не составит труда.

    ЗЫ: Сорри. Откорректировал.
  7. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ага, не работает.
    Причем я пробовал сделать файл, в котором есть все столбцы, которые он просит сопоставить, но результат прежний.

    При сопоставлении вручную, если нажать на поле Характеристики, то он скажет выберите значение из справочника с характеристиками, но так как там ничего нет, то ничего и не сопоставишь.
    А создавать в справочнике вручную характеристики, и потом их сопоставлять - никчемная работа)

    Видимо косяки в обработке, как вы и говорили. Ничего не исправили.
    Пойду к знакомому фрилансеру, чтобы писал обработку для загрузки)

    Спасибо всем откликнувшимся.

    P.S.L: про "Килограмм урана" поржал)))
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У всех свои недостатки :))))

    А обработку писать смысла нет, если это нужно-то один раз для начальной загрузки. Подправить в конфигураторе, загрузить что надо и забыть... :)
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Выложил туда же... http://1c-pro.ru/threads/zagruzka-nomenklatury-iz-excel.56781/#post-375796
    :) Пару-тройку итераций и все характеристики приживутся. Проверено на демо. :)
    При очередном обновлении конфы установите по этому пункту "Взять из новой конфигурации" и "клякса" затрётся. :)
    А по поводу "Быстрый старт" уже давно хочется на Ютуб выложить "Гоблиновскую" версию. :)))))
    Weman нравится это.
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не поленился, нашёл ответ от ИТС насчет импорта с партиями:
    И скриншот я им отправлял...Прикинулись дурачками и всё...:)
    upload_2016-9-27_2-28-18.png

    И насчет указания суммы по номенклатуре, а не цены тоже обращался. Учетная цена была с шестью знаками после запятой, в итоге сумма по номенклатуре категорически отличалась в импорте за счет "округления". И что? Крыжить сумму по каждой строке импорта? Все обращения оказались бесполезной тратой времени. Так и пришлось всё заляпать "кляксами".
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  11. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Спасибо вам большое!

    А как вы думаете, мне удастся загрузить характеристики товара, если в поле "Количество" поставить нуль?
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У Вас начальных остатков нет?
    Документ ввода остатков можно и не сохранять, или удалить его, если сохранился. Дело в том, что характеристики уже будут созданы в сам момент импорта. Что собственно и нужно было.
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  13. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Понял, спасибо.
    У меня специфический товар - контактные линзы. У одной номенклатуры может быть список свыше 50 характеристик (сочетания оптическая сила/радиус кривизы/цвет, если астигматические, то еще больше сочетаний).
    На складе не хранятся все позиции. Поэтому некоторую характеристику надо просто завести в базу (поставить количество нуль).
  14. СергейЛЛ
    Offline

    СергейЛЛ

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось загрузить характеристики?
  15. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Штатными средствами (из коробки) не получилось.
    Сегодня вечером буду пробовать вариант написанный выше (с правками в конфигураторе). По результатам отпишусь.
  16. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я же написал, что проверил на демо. Непроверенный код я бы не выкладывал.:)
    Кроме характеристик, есть возможность использовать дополнительные реквизиты и свойства номенклатуры, и даже могут быть всякие составные. По дополнительным реквизитам тоже можно подбирать товар. Посмотрите и в эту сторону - может и характеристики сократятся.:)
  17. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если конфу ещё не правили, то предварительно нужно включить возможность редактирования с сохранением поддержки в конфигураторе. После действий по первой стрелке, справа вверху жмыкаем "Включить возможность изменения". Далее изменяем только то, что указано второй стрелкой. Далее можно вносить кляксо-правки. :)
    upload_2016-9-27_18-6-36.png

Поделиться этой страницей