7.7 Загрузка накладных по штрих-коду

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем oleco, 27 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    oleco
    Offline

    oleco

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Имеется 1С 7.7 (027) компл., база с занесенным номенклатором, причем практически во всех карточках занесен ш/к. Нужно импортировать накладные на поставку из экселя. Однако наименование в накладных отличается от того, что в базе. Поставщик прислал накладные с числовыми штрих-кодами (т.е. в каждой строке есть ш\к, типа 1234567890123). Как мне оформить импорт по ш\кодам.
    Может уже кто-нибудь, что-то подобное делал?
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ты хочешь грузить по ШК, не зависимо от наименоваия ?
    или грузить по ШК и менять наименование в базе по данным из файла ?

    читай эксель, создавай документ...обработок работы с экселем много в инете...
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Довольно просто. Главное чтобы ШК у вас и поставщика совпадали.
    ШК хранится в справочнике ЕдиницыИзмерения который в свою очередь подчинен справочнику Номнклатура. Обработок по импорт из Excel пруд пруди. Переделать под ваш конкретный случай - час работы
  4. TopicStarter Overlay
    oleco
    Offline

    oleco

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Грузить по ш/к не зависимо от наименования,т.к. у разных поставщиков одни и те же товары с разными наименованиями. ш/к у поставщиков и нас совподают
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Раз совпадают ШК то от наименования вы уже не зависите, т.к. поиск ТМЦ осуществяется по ШК
  6. TopicStarter Overlay
    oleco
    Offline

    oleco

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел обработку, пытаюсь доработать под себя,подскажите пожалуйста, как мне добавить поиск по штриху

    Код:
    спПоиск=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    //спПоиск.УдалитьВсе(); 
    //спПоиск.ДобавитьЗначение("_НеИскать","Не искать"); 
    спПоиск.ДобавитьЗначение("Код","Код"); 
    спПоиск.ДобавитьЗначение("Наименование","Наименование");
    
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотри метод НайтиПоРеквизиту. У реквизита справочника (в данном случае ШК) должен стоять признак сортировки

Поделиться этой страницей